凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

绿豆能治百病?张悟本妄想让你把的病吃回去

2011年08月09日 16:48
来源:凤凰网讲堂

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

一年前,在媒体的集中围剿下,声称喝绿豆汤、吃生茄子能治病的“养生大师”张悟本被打回原型,悟本堂也被拆除。

患者的起诉被认为是压垮张悟本及其团队的最后一根稻草,可以预见的是,法院一旦判定原告胜诉,将会引起其他患者的索赔潮。

然而事情很快出现变数。有知情人士向南方周末记者透露,此案很可能以立案前调解的形式解决。据说,相关报道出现不久,张悟本的幕后团队即找到当事人家中,积极表示和解,对方已经初步表示同意。

6月21日,西城区法院相关负责人向南方周末记者表示,确有患者到该院起诉张悟本,但法院尚未决定立案。

面临最近一系列危机,悟本堂常务副总吴威显得淡定从容。在他看来,悟本堂最近经历的种种事情,是成长过程中需要付出的必然代价。对于公司和“张老师”(张悟本)的前景,他们仍然有“百分之百”的信心――张悟本并没有真的倒下。

悟本堂“雄心”

吴威认为,媒体负面报道并非全是坏事,假如张悟本有一天翻案,“效果是花一个亿都炒不出来的,他绝对是养生的伟人了。”

据吴威介绍,悟本堂目前处境艰难,公司所有票据均被复印走,财务也被限制。尽管未有任何处理结论,但公司经过权衡,还是决定将刚刚招收培训的大部分员工遣散。

不过,无论是对张悟本、悟本堂还是养生行业,吴威仍充满信心。

对于眼下的危机,吴威的最坏打算,就是张悟本被抓坐牢。但是即便如此,也并不意味着张悟本倒掉,“能关几年?张老师本人搞养生的,起码能再活三十年,何况他还可以带徒弟。”

自从5月31日在央视《经济半小时》栏目中露面之后,张悟本即从公众视线中消失。在这期节目中,面对记者的质疑,他的回答被认为大失水准。吴威说,他跟张悟本一直保持联系,张悟本不再露面,缘于媒体对他的“伤害”。公司也感觉他讲话太过“直言不讳”,决定不让他出来。据吴威介绍,张悟本目前在家闭门休息。虽然有委屈,但心态仍很平和。只是由于生性好动,在家里呆得有些闷。经历过最近的风波之后,吴威将张悟本形容为一个桀骜不驯的“纯爷们”,在接受南方周末记者采访时,他一直尊其为“张老师”,并声称自己就是其食疗理论的受益者。

吴威对南方周末记者介绍,他们将继续为张老师寻求发展空间,未来将会拓展海外市场,赚外国人的钱。这是“一定要做的事”。

[责任编辑:吴晓蕙] 标签:张悟本 中医科学院 贺雄飞 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯