注册
请添加图片名称
凤凰网讲堂 > 每日选修课 > 文史课 > 正文
请添加图片名称

战史今日9月28日:中共中央军事委员会成立

by:凤凰讲堂

1954年9月28日,中共中央政治局作出关于成立党的军事委员会的决议。决议指出,中央政治局认为,必须同过去一样,在中央政治局和书记处之下成立一个党的军事委员会,担负对整个军事工作的领导。决议决定由毛泽

1954年9月28日,中共中央政治局作出关于成立党的军事委员会的决议。

决议指出,中央政治局认为,必须同过去一样,在中央政治局和书记处之下成立一个党的军事委员会,担负对整个军事工作的领导。

决议决定由毛泽东、朱德、彭德怀、林彪、刘伯承、贺龙、陈毅、邓小平、罗荣桓、徐向前、聂荣臻、叶剑英组成中共中央军事委员会,毛泽东任主席,彭德怀主持中共中央军委的日常工作。

1949年10月20日,毛泽东等同出席中央人民政府人民革命军事委员会第一次会议的部分委员合影。

[责任编辑:李恩进 PSY114]

推荐
凤凰网讲堂
微信号:孺子牛X

凤凰新媒体 讲堂频道
互动邮箱:jiangtang@ifeng.com
官方微信:孺子牛X
ID:ifeng_jiangtang