注册
请添加图片名称
凤凰网讲堂 > 每日选修课 > 创艺课 > 正文
请添加图片名称

明星推荐人携手顶级主题IP,翻阅带你玩转IP交易峰会

by:凤凰讲堂

凤凰互娱作为峰会承办方,将继续秉承对“好故事”对严苛评选标准,将真正的好故事推荐给大家,助力为网络文学的创作、出版和IP开发。

914日,第二届中国“网络文学+”大会 IP交易峰会将在北京亦创国际会展中心B馆举办,由国家新闻出版署和北京市人民政府担任指导单位,中共中央台湾工作办公室、国家广播电视总局、中国作家协会等单位支持,中共北京市委宣传部、中国音像与数字出版协会、北京市新闻出版广电局(版权局)、北京市互联网信息办公室、北京市文学艺术界联合会、北京经济技术开发区管理委员会等单位主办,凤凰互娱承办。

作为中国“网络文学+”大会的重要组成部分,IP交易峰会以“网络正能量,文学新高峰”为主题,峰会核心内容也将揭开神秘面纱。

峰会分设五大主题 传递网络正能量

本届中国“网络文学+”大会IP征集期内,共征集608IP作品,题材分设五大主题,分别为“家国魂”、“奋斗曲”、“都市情”、“奇幻录”、“守正篇”,大会通过IP导向性、IP热度、衍生潜力、交易量及合作方量级等评估标准,由专家评审会优中选优推荐10部顶级交易IP将在峰会现场亮相。

本届IP交易峰会邀请的五位明星推荐人涵盖了演员、编剧、导演、主持人、文化产业投资人等各个文娱领域精英,这为全方位解读IP作品提供了可能,同时也为IP之后的全方位改编提供了通力合作的思路,各方思想在此交融,相信智慧的火花将点亮各主题IP的未来之路。

家国魂—家风千古远,精神铸国魂

当你翻开历史的篇章就会发现一个永恒的主题,那就是家国魂。千年前,古人将它写成瑰丽的诗篇,而今,我们将它写进网文作品中,传承着中华民族的千年文明,无论怎样,不变的是民族的“根”和“魂”。在“家国魂主题中,我们将推荐中国崛起、中国文化题材IP。家国魂永在,江山月无边。千秋铸文明,万古永流传。

 

“家国魂”主题IP推荐人:马德华

 

国家一级演员,北方昆剧剧院演员,1982年,37岁的他加入《西游记》剧组,饰演猪八戒,二十五集的电视剧拍了整整六年时间,1988年在央视播出时轰动全国,虽然在他之后也有很多人重新演绎猪八戒形象,但不可否认,无任何一人能够超越他马德华也凭借“猪八戒”这一深入人心的角色成为了家喻户晓的明星。

IP交易峰会上,马德华作为“家国魂”主题IP推荐人,将从家国题材的网络文学作品讲起,为什么这些作品能够引起读者的广泛共鸣?马德华将结合自身的演艺经历为大家一一讲述,相信推荐人的精彩演讲也会为网络文学的影视化改编提供了更多新思路。

奋斗曲—志存高远当如此,少年辛苦事终成

人生中的无限乐趣在于对人生的无限追求和挑战,等风来,不如追风去,奋斗的过程就是人生的意义,只有走过的人才知道,披荆斩棘后的风景是那般辉煌。用汗水浇灌青春,用行动诠释梦想。在“奋斗曲主题中,我们将推荐青春励志题材IP。成长励志的奋斗曲鼓舞着新时代的青年人,让文字书写华丽的乐章,让奋斗奏响青春的战歌。

 

“奋斗曲”主题IP推荐人:曹秋石

IP投资人,登嘉资本创始合伙人,中国财富网文化产业投资顾问。曹秋石先生是国内跨界文创、资本、泛娱乐产业、互联网整合的先驱践行者。

作为一个IP投资人,曹秋石将作为“奋斗曲”主题IP推荐人在IP交易峰会上深入探讨成长奋斗题材的网文作品,并以一位“平凡奋斗者”的身份讲述自身的奋斗经历。期待曹秋石先生的讲述能为IP创作提供新的思想源泉,为IP交易提供切实可行的理论基础。

都市情—软红香土都市景,如歌岁月见真情

有人说,情是可遇不可求的,不知道这一生会遇到多少人,也不知道会有多少倾心的相遇,但总会有人惊艳你的时光,温柔你的岁月,陪你去看这都市的每一道风景。在“都市情主题中,我们将推荐都市情感题材IP。在每个人心中,一定都会有关于都市情感的共鸣,或甜蜜,或忧伤,流淌在都市的月光里,也书写在字里行间中。

“都市情”主题IP推荐人:关凌

中国内地女演员、主持人,1993年因在中国第一部情景喜剧《我爱我家》中饰演贾圆圆而走红,这一角色深入人心,是很多观众的童年回忆,除了情景喜剧,关凌也积极去尝试不同戏路的角色,收获了观众的认同。

作为一名演员兼主持人,关凌在本届IP交易峰会上,又将从哪些方面展示自己对网络文学IP的理解?同时,作为一名非常有“观众缘”的演员,关凌又是如何看待都市情感题材作品呢?914日,关凌将担任都市情主题IP推荐人为大家揭晓答案。

奇幻录—奇幻史诗古今唱,天马行空意翩跹

奇幻篇章带领着你跨越历史的长河去见证公元前世纪的瑰丽奇景,可以游走于真实与想象之间,探索永恒的存在;亦可以穿梭在光明与黑暗中,追寻世间真理。古今中外的奇幻传说代代相传,或奇特,或美丽。天马星空的想象力创作出无数令人赞叹的网文作品。在“奇幻录主题中,我们将推荐历史奇幻题材IP。“奇幻录”的每一次打开,都是一场思想的旅行。

 

“奇幻录”主题IP推荐人:关心

著名编剧、导演,代表作《画江湖之不良人》,动画作品《画江湖之不良人》上线之后,吸引了大批二次元粉丝的关注,仅第一季全网播放量就超过了四十亿。

在本届IP交易峰会现场,关心将从这个“领跑”国漫赛道的大IP作品出发,解读IP改编的可能性,同时,作为“奇幻录”主题IP推荐人,关心还将具体分享奇幻题材的网络文学作品的诞生与发展,探讨此类IP潜在的开发价值。 

守正篇—笔耕不辍书正义,载一抱素护光明

这世间既有人制造扑朔迷离、欲盖弥彰的罪恶,也有人为求真相守护正义而永不言弃。网文作品中有各行各业的主人公为守护正义凛然无惧,为公正刺破真相奋然前行。在“守正篇主题中,我们将推荐悬疑解密题材IP。守护正义的现实主义题材更加贴近百姓生活,从文学创作角度把握时代脉搏,用文字的力量感染广大的网文读者,传递网络正能量。

“守正篇”主题IP推荐人:翟万臣

总政话剧团国家一级演员,中国戏剧家协会会员,北京语言朗读协会会员,曾任总政话剧团副团长,曾获“金狮奖”、“梅花奖”、“文华奖”,代表作《人民的名义》。去年《人民的名义》成为当之无愧的年度电视剧,无论是收视还是讨论度,都收获了赞美无数。在剧中扮演省纪委书记的翟万臣以一身正气的形象得到了全国观众的认可。

IP交易峰会上,翟万臣先生将为大家推荐“守正篇”题材的网络文学作品,讲述正义是什么,如何守护正义。军人出身的翟万臣将从亲身经历出发和与会嘉宾一起讨论现实主义题材作品如何书写正义篇章。

凤凰互娱作为峰会承办方,将继续秉承对好故事对严苛评选标准,将真正的好故事推荐给大家,助力为网络文学的创作、出版和IP开发、转化提供更大的舞台,聚合更丰富的资源,创造更多的合作机会。旗下交互式阅读APP—翻阅小说,拥有100000+海量书籍,3000+全版权作品,并与全国300多家影视公司达成了合作意向,驻站作家2000多位,致力于打造强势IP

914日,第二届中国“网络文学+”大会暨IP交易峰会即将开启,明星推荐人会与顶级IP有怎样奇妙的邂逅?一次思想间的碰撞,一次行业内的交锋。相信这样一场充满想象力与现实价值的IP盛会能够成为网络文学产业的最强助力,也将大力推动着泛娱乐生态链的创新与发展!

 

[责任编辑:李恩进 PSY114]

推荐
凤凰网讲堂
微信号:孺子牛X

凤凰新媒体 讲堂频道
互动邮箱:jiangtang@ifeng.com
官方微信:孺子牛X
ID:ifeng_jiangtang