注册
请添加图片名称
凤凰网讲堂 > 每日选修课 > 健康课 > 正文
请添加图片名称

女性撩头发是喜欢你吗?

by:生命时报

目前并没有足够证据证明,女人在异性面前撩头发是向对方示好

女人喜欢一个人,不一定会开口,但会在不经意间用肢体语言表现出来。美国俄亥俄州代顿大学科学家最近研究发现,女人的有些动作确实表示喜欢对方。

这项研究的带头人、代顿大学心理学教授马修·蒙托亚说:“人的‘示好’动作,是希望在人与人之间建立信任与融洽关系的行为。我们喜欢一个人时,就会采取一些能让对方信任我们的做法,来加深与对方的互相信赖和帮助。”

在最近几十年间,科学家们就人们的示好行为进行过很多研究,这一次,代顿大学科学家回顾了其中的几次研究成果。他们发现,在众多文化当中有一个共同之处:微笑、笑逐颜开、目光接触、主动搭话、保持身体近距离接触,都是女人喜欢另一个人的外在表现。在西方文化中,模仿对方动作、点头也属于示好方式。

女性还有一个尽显温柔之美的动作:撩动秀发。不过,如果男人看到女人在自己面前撩头发,就以为是她对自己“有意思”,那就可能是自作多情了。本次研究中科学家发现,目前并没有足够证据证明,女人在异性面前撩头发是向对方示好。同样,女人在异性面前展眉、打手势、搔头、捋衣服和斜倚身体,也不是她喜欢你的象征。蒙托亚教授说:“医生和患者交流时、父母和孩子交流时、卖家和顾客交流时,也会使用这几个动作。这是女性的习惯性动作,和浪漫无关。” ▲ (高宝宝)

[责任编辑:李恩进 PSY114]

推荐
凤凰网讲堂
微信号:孺子牛X

凤凰新媒体 讲堂频道
互动邮箱:jiangtang@ifeng.com
官方微信:孺子牛X
ID:ifeng_jiangtang