注册

张召忠做客中国移动客户俱乐部大讲堂成都站


来源:凤凰讲堂

4月20日,中国著名军事专家、国防大学教授、海军少将、央视特约评论员张召忠亲赴中国移动俱乐部大讲堂成都站,为现场观众带来了主题讲座——《中国崛起中的军事与经济布局》,对当前国内

4月20日,中国著名军事专家、国防大学教授、海军少将、央视特约评论员张召忠亲赴中国移动俱乐部大讲堂成都站,为现场观众带来了主题讲座——《中国崛起中的军事与经济布局》,对当前国内外政治、经济、军事形势进行全面解读。

现场图

张召忠,国防大学教授,副军职,军事战略学博士研究生导师,军事装备学学科带头人,中央电视台特约评论员。研究范围涉及科学技术、武器装备、联合作战、军事战略、国防建设、国际法规等多个学科领域,曾获国家及军队级科技进步奖和全军育才奖等多种奖励,享受国家政府特殊津贴和军队优秀人才岗位津贴,发表论文专著数千万字。代表作有《进击的局座:悄悄话》、“张召忠海洋三部曲”《百年航母》《走向深蓝》和《规范海洋》等。

讲座过程中,张召忠教授借助图表、数据、漫画等形式,从当今形势、历史因素、政治格局、国际战略等方面切入,详细、深刻地分析了台湾问题、南海争端、半岛局势等周边形势。

现场图

讲座内容主要分为立威慎战、走向深蓝、中国崛起、东出西进四部分。张召忠教授以其宏阔的国际视野、高度的理论概括、深刻的现实分析能力,贴合朝美会晤等时下热点问题,旁征博引、深入浅出,充分、全面地分析了全球经济格局下,中国崛起过程中面临的机遇和挑战。并从历史渊源、地区局势、武器装备、国家战略、海洋战略、国际法规等角度出发,回溯中国与越南、印度、马来西亚、菲律宾、日本、朝鲜等周边国家的合作共赢与争端博弈。

此外,张召忠教授表示,当今大环境下,世界多极化、经济全球化下趋势愈发显现、深入,国际政治、军事、经济形势快速变幻,中国需要加速战略布局,在军事经济协同发展不断向好的基础上,做好经济发展趋势预先研判工作。

现场图

讲座最后,张召忠教授还就现场观众提问的台湾问题、东西方关系、中美贸易战等热点、焦点问题进行了详细解答,博得阵阵掌声的同时,也引发了观众对世界变局、国际形势、中国政治经济发展趋势的思考,具有十分重要的现实指导意义。

[责任编辑:张昊 PSY065]

责任编辑:张昊 PSY065

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网讲堂官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: