凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

尹卓

2014年04月14日 11:57
来源:凤凰讲堂

尹卓

尹卓,江西省泰和县人,开国少将尹明亮之子,央视军情连连看等节目嘉宾主持,著名军事专家,1945年9月生,中共党员,海军信息化专家委员会主任,中国人民解放军海军装备论证研究中心综合论证研究所高级研究员,少将军衔;长期从事军事学术研究工作,曾任海军战略研究所所长,研究方向为:海军战略、海军战役、海军发展战略等。

年近七旬的海军装备论证研究院原综合所所长、高级研究员尹卓老师。他精通法语、英语等多国语言,曾在在法国军事院校留学,是国家军事战略决策专家组成员,21世纪仍在参与国家重大军事战略决策的论证工作。尹老师以其深厚的学识功底,对影视作品以及纪录片中的细节进行专业的解读和评点,深入浅出,容易理解。对电影片断中的细节进行真与假、错与对的深入剖析,让观众深刻地认识到电影情节背后真实的军事知识。尹卓老师深厚的学识基础、特有的气质风度、稳重、智慧的专家型主持人的形象成为《军情连连看》不同于其他军事节目的魅力所在。

尹卓老师还是中央电视台中文国际频道《今日关注》栏目的特约评论员,还是我国少数有航母实习经验的军官。

出版作品:曾出版《今日台湾》、《现代美国海军》、《世界舰船年鉴》、《美国海军装备手册》、《俄罗斯海军装备手册》、《法国海军装备手册》等专著和工具书,发表学术论文百余篇、100余万字。

[责任编辑:王岚WL] 标签:尹卓 海军装备
打印转发
凤凰新闻客户端

商讯