凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

何亮亮

2014年04月14日 11:52
来源:凤凰讲堂

何亮亮,凤凰卫视评论部副总监、资深评论员。出生于上海,80年代后期移居香港。毕业于北京中国社会科学院研究生院新闻系,是国际问题专家,侧重研究中国外交、军事、俄罗斯和东北亚事务。香港资深媒体人,曾担任《文汇报》主笔,多年来从事国际问题研究及媒体工作,参与多项重大新闻的采编工作。

为多家香港和中国内地报刊撰写专栏。著作包括《八面来风》、《江泽民时代》、《俄国新总统普京传-从克格勃到叶利钦的接班人》、《中国新总理朱镕基传》、《汪道函传》、《第三次海湾战争》、《解密香港廉政公署》等。多家大学的特约与名誉教授。

2001年加盟凤凰卫视,主持的节目有《时事亮亮点》、《腾飞中国》,参与主持的节目包括《总编辑时间》、《时事开讲》、《新闻今日谈》及《时事直通车·点评》,有时也参与《时事辩论会》与《开卷8分钟》。曾参与911事件、阿富汗战争、伊拉克战争、莫斯科人质事件、十六大开幕及闭幕式、2002台湾北高选举、两岸包机直航、2008年台湾大选、美国大选等事件的直播节目评论。首次在媒体涉及中国建造航母、倡议中国海军应到红海为中国船只护航。

[责任编辑:王岚WL] 标签:时事开讲 时事辩论会 文汇报
打印转发
凤凰新闻客户端

商讯