凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

邱震海

2014年04月14日 11:52
来源:凤凰讲堂

邱震海

著名时政评论员和学者,中国转型和战略问题专家,德国图宾根大学博士,英国伦敦国际战略研究所资深会员,凤凰卫视评论员、《震海听风录》和《寰宇大战略》节目主持人。

过去二十多年里,先后在中国大陆、欧洲和香港三地的大学、媒体与商界工作,频繁转换身份,以多元视角审视中国和世界的发展;多年来专注于中国对外战略(其中包括中日关系)和内部转型的研究,近年将触角延伸至中国经济转型方向、中国社会和政治转型及其风险掌控、中国对外战略整合、国民集体精神世界成熟和民族思想史等领域

同时兼任东南亚和欧洲部分报刊专栏作家,同济大学、上海交通大学兼职教授,华东师范大学顾问教授等职。

出版有《德国:一个冬天之后的神话》(1997年)、《中日需要“亚洲大智慧”》(2007年)。2013年,先后在香港和中国大陆出版《中国人成熟吗?》和《访与思– 中国人成熟吗?》一书。2014年出版《当务之急:2014-2017年中国的最大风险》一书。

[责任编辑:王岚WL] 标签:德国之声 文汇报 讲师
打印转发
凤凰新闻客户端

商讯