凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

纪连海

2014年04月14日 11:51
来源:凤凰讲堂

1965年1月15日生,中共党员,北京师范大学第二附属中学历史教师。北京市骨干教师,西城区学科带头人,西城区兼职历史教研员。

1986年7月毕业于北京师范学院(今首都师范大学)历史系,获历史学学士学位。毕业后,在昌平四中教学,后调昌平二中,2001年在北师大二附中历史老师招聘中脱颖而出,并成为教研组主任。   

1998年首都师范大学历史系首届历史教育学硕士研究生班结业。1999年被评为中学高级教师。长期从事高中历史教学工作。被中央电教馆聘请为全国教育科学“十五”规划重点课题《现代信息技术条件下学与教的理论与实践研究》子课题《教育资源开发与应用》课题组成员。曾在《现代教育报·高考周刊》、《考试》杂志等报刊上发表文章。   

纪连海自称不是明星,只是一位普通中学教师。 纪连海在百家讲坛讲了六位清朝的名臣,这个讲座有一个终极悬念就是孝庄到底嫁没嫁给多尔衮, 纪连海便从这里入手把爱兄敬嫂多尔衮的一生展现出来了,从母亲惨死到喜得玉玺,从与豪格的皇位之争到和李自成崇祯争霸天下。   

特点:评书相声式的讲课方式, 诙谐幽默,感动人心。

央视百家讲坛:《正说和珅》、《正说刘墉》、《正说纪晓岚》、《正说多尔衮》、《正说鳌拜》、《正说吴三桂》、《李连英》、《千古中医故事—孙思邈》

[责任编辑:王岚WL] 标签:1986年 昌平二中 昌平四中
打印转发
凤凰新闻客户端

商讯