凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中里巴人

2014年04月14日 11:32
来源:凤凰讲堂

中里巴人,真名郑幅中,北京中医协会理事。所著《求医不如求己》系列书籍连续多周位居当当网图书销售排行榜第一名。

中里巴人,家学渊源甚深,其父为八卦掌第四代传人。自幼,中里巴人师承父亲练习道家导引养生功法,更从祖父的亲书秘笈中汲取中医之精髓,后又研读了中医各家经典和现代医学典籍,尽得医武同源之意趣。根据自己对人体经络的切身理解和体会,中里巴人认为治病不如防病、关注疾病不如关注健康,结合亲身感悟,写成了《求医不如求己》这本书,告诉大家在疾病未发之时如何预防,在所谓亚健康的状态下如何调理。

新世纪来临之际,中里巴人被现今87岁的太极名家李宝良先生收为关门弟子,老师将其终生所悟大法倾囊相授。

"中里巴人"其名,源于春秋战国时的两首古曲《阳春白雪》和《下里巴人》。中里巴人一名,寄寓将中医传承于千家万户的理想,一如唐代诗人刘禹锡的名句"旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家"。

[责任编辑:王岚WL] 标签:中医 求医不如求己 下里巴人
打印转发
凤凰新闻客户端

商讯