凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

马丁

2014年04月14日 11:14
来源:凤凰讲堂

马丁,原名马骧。著名主持人、新锐媒体评论员、新青年代表。曾任新浪网商业视频部总监,清华大学人文学院中文讲师。现任中央人民广播电台经济之声特约新闻评论员,多家媒体时事、财经、旅游、职场专栏作者。其形象帅气、时尚,语言风格幽默、辛辣,兼具亲和力和杀伤力。

1995年开始就读于中国青年政治学院---法律系;首都大学生辩论赛冠军队成员。国家二级排球运动员。

2001年7月—2003年月担任清华大学人文学院对外汉语教学中心中文讲师;

2003年9月—2010年9月供职于新浪,担任新浪网商业视频部总监;曾任新浪网首席主持人,采访超过2000场各类嘉宾,姚明、章子怡、金庸等文体名人、各届政要、新闻当事人都是他的座上嘉宾。可以说“很少有马丁没有访谈过的焦点人物”。其担当总制片人开发多档互联网视频产品,成为国内互联网视频领域的开创者和探索者之一。

2010年12以北京天启一方广告公司媒体部总监身份参加中国教育一套《职来职往》节目,节目中对职场有独到的见解,一针见血,句句深入人心。人称职场“犀利哥”,拥有众多年轻拥护者。 

2011年担任台湾脱口秀栏目《小马哥开会》节目主持人。

马丁职场名言:

你可以接受今天的失望,但是它是有限的,但我们同时要拥抱无数个希望,因为它是无穷的。这句话不是我马丁说的,是马丁路德金说得,今天我把他转送给年轻的朋友,祝你成功!

年轻人新入职场,在扬长避短之前,首先请做到“避短”再“扬长”。

我是职场上一个非常“温情”的人,因为我的犀利首先针对的是自己。

你有潜质成为孙悟空,但是总是纠结,和沙僧比忠厚,和八戒比皮厚,能不死翘翘么?

[责任编辑:王岚WL] 标签:对外汉语教学 温情 2010年
打印转发
凤凰新闻客户端

商讯