凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

孔令谦

2014年04月14日 11:11
来源:凤凰讲堂

孔令谦,四大名医孔伯华嫡孙,著名中医孔少华之子,孔医堂董事长,孔伯华中医世家非物质文化遗产代表性传承人,中医学者。研习太极与养生之道20余年,并根据中医学理论及孔门医学特点对养生进行系统研究,提出三线、四则、五法养生防治体系模式。是国内外众多养生健康杂志专栏作家,《著有《孔伯华及传人医案》、《孔伯华中医世家医学传习录》、《孔少华临床经验集》、《孔少华临证经验纂要》等著作,并组织重刊了《传染病八种证治析疑》等大型丛书主编。并受邀在全国举办过多次养生保健讲座,广受好评.凤凰卫视中文台也曾对其进行专访。

孔伯华先生系孔子的第七十四代后裔,是我国近代—位杰出的具有民族气节的中医学家和教育家,曾创办北平国医学院,桃李遍天下;生前历任全国政协委员,卫生部顾问等职,深受毛主席,周总理器重,系我国四大名医之一,其其学术被列为传统中医药项目人选北京市非物质文化遗产名录。

孔令谦先生作为孔伯华后人,尽得孔门学术思想真传,是孔伯华中医世家医术非物质文化遗产保护项目继承人和负责人,曾任中国孔伯华学术研究会秘书长,现任孔伯华养生医馆馆长。

曾获2010年度北京市非物质文化遗产保护贡献奖,2010年度全国中医药科学普及先进个人金话筒奖。

[责任编辑:王岚WL] 标签:孔令谦 非物质文化遗产 孔伯华及传人医案
打印转发
凤凰新闻客户端

商讯