凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

郭惠民

2014年04月14日 10:58
来源:凤凰讲堂

郭惠民教授。男,汉族,1961年1月生,中共党员,毕业于北京国际关系学院英语系。现任国际关系学院副院长,研究生导师;享受国务院特殊津贴专家;中国国际公共关系协会常务理事、副秘书长;国家职业资格工作委员会公关专业委员会副主任;国际公关协会(IPRA)会员。

长期从事传播学、公共关系学和市场营销学的理论研究、教学和实践活动,为国内最早投身公关事业的学者之一。1990年以访问学者身份赴英国,成为担任“世界最佳公关案例金奖大赛”的第一位亚洲评委。十多年来在国际公共关系、危机管理、整合营销(品牌)传播等研究课题上有较多成果,著述颇丰。主要著作有:《国际公共关系》、《公关员职业培训和鉴定教材》、《中国优秀公关案例选评》(四册)和“海外公关译丛”。发表学术论文数十篇,其中《中国公共关系咨询业市场——国际化和本土化》为1997年4月在台湾举行的“海峡两岸公共关系学术暨实务研讨会”演讲论文,被《中国名牌》、《公关世界》等多家刊物转载,入编《中国新时期社会科学成果荟萃》;“中国公关市场发展趋势”(英文稿)1997年发表于美国的《公关报道》杂志。近年来积极参与中外企业形象宣传及品牌推广的咨询活动,并曾为数十家中外知名企业进行危机管理、品牌传播、公关和媒介培训。多次出访英、美、澳大利亚等国,考察国外公关业发展现状,参与国际公关交流,出席国际公关界会议,应邀发表专题演讲,在国内外公关界有颇高的知名度。

同时郭惠民教授还热衷于体育运动,获得北京市高校校长网球赛冠军。2008年郭惠民教授被选为奥运会火炬手。

[责任编辑:王岚WL] 标签:郭惠民 国际公共关系 国际关系学院
打印转发
凤凰新闻客户端

商讯