凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

杨禹

2014年04月14日 10:47
来源:凤凰讲堂

杨禹

杨禹,中央电视台特约评论员,是备受国内外广泛关注的新闻评论员,两年来央视多数重大时政直播中均由杨禹担纲新闻评论,他在日常所作的新闻评论则是央视一套、新闻频道、四套中的重要亮点。

出镜栏目有《朝闻天下》、《新闻直播间》、《东方时空》、《环球视线》、《共同关注》、《焦点访谈》、《中国新闻》、《今日关注》等。

2011年3月,《新周刊》颁发“2010中国电视榜”,杨禹与郎咸平、水皮、石述思、叶檀共同获得推委会特别大奖“电视评论五虎将”奖。

杨禹的本职工作为国家发展和改革委员会城市和小城镇发展改革中心研究员。之前他曾先后供职于清华大学、北京人民广播电台交通台和国家发展和改革委员会《中国经济导报》。

 

2012年11月,杨禹在十八大开幕式、闭幕式和新一届中央政治局常委见面直播中担任评论员。2013年1月23日《新闻联播》在节目中增加了直播连线评论员的环节,评论员杨禹进行了直播评论,这是《新闻联播》35年历史上的第一次。

[责任编辑:王岚WL] 标签:杨禹 评论员
打印转发
凤凰新闻客户端

商讯