凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

毛戈平

2014年04月14日 10:00
来源:凤凰讲堂

毛戈平

毛戈平,国家著名化妆师,自1984年从事化妆工作以来,先后为40多部电影、电视和20多名舞台剧进行化妆造型设计,尤其是在《武则天》等剧中创造了一个个美丽形象,而蜚声国内外,被赞誉为魔术化妆师。除影视剧的化妆以外,他还广涉时装、生活、广告、等领域的化妆与设计,并取得了卓越的成就。 1998年开始他先后创办了化妆艺术有限公司、化妆品有限公司、形象设计艺术学校,陆续推出《毛戈平化妆艺术》等化妆专业著作,并创立了以自己名字命名的“MGPIN”化妆品牌。 “审阅美、塑造美、传播美”成为他永远不变的宗旨。2013年9月16日,毛戈平作为蓝天队成员,参加了江苏卫视举办的《赢在中国蓝天碧水间》节目。

从事化妆艺术二十年来,毛戈平走过了前人没有走过的路,并以他的执著、激情和持续不断的创造力,抒写着一个又一个的传奇。

在中国,毛戈平第一个推出了全国发行的化妆艺术教学VCD;第一个创办了自己的形象艺术设计学校;第一个推出了以个人名字命名的MGPIN化妆品品牌。作为一个横跨影视、时尚以及化妆品行业的标志性人物,毛戈平走过了一条全新的发展道路。

 

[责任编辑:王岚WL] 标签:毛戈平 化妆师
打印转发
凤凰新闻客户端

商讯