凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

王志安

2014年04月11日 16:52
来源:凤凰讲堂

王志安

王志安,1968年4月21日出生,籍贯吉林九台,生长在陕西,先后毕业于武汉大学、北京大学。1998年进入央视,先后从事记者、编辑和策划等工作,2009年8月任央视专职评论员,2011年9月任《新闻调查》调查记者。王志安认为应敬畏市场,但不认为政府完全不能干预,主张监督政府权力,但反对用谣言抹黑。

任职情况

1998年底,进入中央电视台新闻评论部。先后在时空报道、直通现场、时空连线等栏目任记者、编辑、策划。

2003年3月,到新闻频道筹备新闻会客厅栏目。2004年7月,任新闻频道社会记录总策划。2007年7月,任新闻中心策划组主编;2008年1月,创办《新闻1+1》栏目,任副制片人;2009年8月,开始担任中央电视台专职新闻评论员;2011年9月,担任央视新闻频道《新闻调查》栏目调查记者。王志安在《南方都市报》、《新京报》、《华商报》开有专栏。

[责任编辑:王岚WL] 标签:王志安 新闻调查
打印转发
凤凰新闻客户端

商讯