凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

李若山

2014年04月11日 16:35
来源:凤凰讲堂

李若山

李若山,男,1949年7月3日出生,湖北省汉阳人,1989年获博士学位。是新中国成立以来自己培养的第一位审计学博士学位获得者。曾任厦门大学经济学院会计系副主任,经济学院副院长。复旦大学管理学院财务系系主任、教育部工商管理学科指导委员会委员、上海市证券交易所上市公司专家委员会委员、财政部会计准则委员会咨询专家、教授,博士生导师、中国会计学会学术委员会委员。五家上市公司独立董事、复旦金融期货研究所所长。

由他领导科研项目有二项国家自然科学基金,一项国家社会科学基金及一项教育部基金等,获得省市级以上成果有5项。如“复式案例教学法”等获福建省优秀教学成果二等奖。并于1991年获得国务院学位办及教育部授于“在工作中作出突出贡献的中国博士学位获得者”称号。1993年获得国务院有突出贡献专家的政府津贴。2001年获上海市教学成果奖二等奖、2002年获教育部全国普通高等学校优秀教材二等奖、宝钢优秀教师特等奖、上海市2003年名师奖等。曾先后留学比利时、美国等著名大学。已在国内外杂志上发表论文200多篇,出版专项教材等15本。

[责任编辑:王岚WL] 标签:李若山 上海市
打印转发
凤凰新闻客户端

商讯