凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

郎咸平

2014年04月11日 16:06
来源:凤凰讲堂 作者:郎咸平

1956年6月21日出生,祖籍山东潍坊。美国宾西法尼亚大学沃顿商学院博士;现任香港中文大学讲座教授;曾任沃顿商学院,密西根州立大学,俄亥俄州立大学,纽约大学和芝加哥大学教授。郎咸平作为世界级的公司治理和金融专家,主要致力于公司监管、项目融资、直接投资、企业重组、兼并与收购、破产等方面的研究,成就斐然。2004年,郎咸平用最为传统的财务分析方法,痛陈国企改革中的国有资产流失弊病,质疑某些企业侵吞国资,并提出目前一些地方上推行的“国退民进”式的国企产权改革已步入误区。引起巨大的影响,被称之为“郎旋风”。

郎咸平本能地站在中下层人民一边,为民代言,披露现实,剖析社会,大胆建言,在反腐败、中国经济、房地产、中国教育、大学生就业等社会热点问题上,都有全面深刻的解读和切合实际的建议。其网络文章和视频遍布互联网,具有广泛社会影响力。2010年被环球日报评选为最具有良心的“中国十大直言君子”之一。2010年12月,被30多万网民自发推举、票选为“中国互联网九大风云人物”之一。

[责任编辑:王岚WL] 标签:郎旋风 国退民进 2010年
打印转发
凤凰新闻客户端

商讯