凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

李稻葵

2014年04月11日 16:01
来源:凤凰讲堂

李稻葵

       李稻葵是清华大学经济管理学院Freeman经济学讲席教授, 博士生导师,长江学者特聘教授。原央行货币政策委员会委员,十一届全国政协委员,清华大学金融系主任,中国与世界经济研究中心(CCWE)主任。清华大学管理学学士(1985年),美国哈佛大学经济学博士(1992年)。2011年5月初,李稻葵发表文章指责“个税体制设计极其简陋,甚至‘弱智’,他建议实施平税制。此观点甫一发布,立即引发强烈反响。
现兼任(欧洲)经济政策研究中心(CEPR),美国密西根大学威廉戴维森研究所 (The William Davidson Institute)研究员;国际《经济学通报》 (Economics Bulletin),中国《经济研究》 ,香港《中国评论》 (The China Review)等学术杂志的编委;国际比较经济研究会执行理事;南开大学、四川大学、西南财经大学兼职教授。李稻葵曾在优米网培训线下课程赢在2012,把脉经济形势在《美国经济评论》 、 《欧洲经济评论》、 《比较经济学》 、 《兰德经济学》等刊物发表多篇学术论文。2012年3月,不再担任货币政策委员会委员职务。
[责任编辑:王岚WL] 标签:李稻葵 The
打印转发
凤凰新闻客户端

商讯