凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
俄遭重击 或陷前苏联困境?

俄遭重击 或陷前苏联困境?

美国祭出曾整垮苏联的狠招,普京陷入多重困局,如何绝地反击?

俄经济如何被制裁逼入死角

俄罗斯是如何被制裁逼入死角的

俄经济是如何被制裁逼入死角的?那么问题来了,这跟中国有何关系?

王雪红

“神的女儿”王雪红

她是“经营之神”台塑创始人王永庆的女儿,却称母亲对她影响最大。

重庆打黑真实内幕:薄熙来曾被人叫板

2012年02月13日 18:04
来源:

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

摘自《重庆打黑》

重庆的未来是美好的,但在现实的道路上,却有许多羁绊,拉扯着整个重庆的发展停滞不前,或是向后退。特别是重庆的黑社会组织,已经由原来街头的打打杀杀开始向国家行政权力机关渗透,将重庆地区的社会治安、经济环境搞得乌烟瘴气。重庆如果要发展,必须施以重拳清除这些社会阴暗处的毒瘤,让光明的火种传递到社会各个角落,让正义、秩序在重庆各基层繁衍生根。

2008年11月3日,重庆黑社会组织找借口寻衅滋事,发动主城区近8000辆出租车停止运营,公然向政府叫板。

很多重庆市民早上出来上班时,发现在渝北区、渝中区、沙坪坝、九龙坡、南岸区、江北区等基本都见不到出租车。重庆机场、火车站等重要场所都没有出租车运营,黑社会组织的猖獗几乎瘫痪了重庆的交通。

早在11月3日出租车罢运前一周,黑社会组织就已经通过传单、网络、车载电台等形式将“11月3日要罢运”的消息传达给承包车主和司机。

有部分出租车司机并不买黑社会的账,当天早上依然出车拉客,但是迎接他们的是黑社会人员在街上砸他们的车,硬性把车里的乘客拉出车。没有办法,这部分本来没有准备参与闹事的出租车司机也被拉下水。

重庆市公运集团出租汽车公司一位黄姓司机师傅说,他早晨驾驶出租车出去后,发现沙坪坝区杨公桥一带有人砸车,被迫返回公司停车地点。“许多出租车司机并不想罢工,只是担心被砸车,不敢开出去。”

于是,在当时重庆主城区和郊区你可以看到两种截然不同的壮观场面,在主城区,你看不到一辆出租车,但是在郊区你可以看到密密麻麻的出租车停放在一起。在乡间小道、在江边、在大桥底下,到处都可以看到成百辆出租车停在那里,出租车司机三三两两围在一起抽烟、闲聊。

让人奇怪的是,黑社会组织何以有这么大的发动能力,能够在一夜之间瘫痪掉重庆的交通?为什么重庆公安、交通管理部门对于事前就已经广泛传播开的要罢工信息反映迟钝,没有采取任何行动?

更令人气愤的是,这些黑社会组织在他们黑势力伞的保护下,竟然扛着“为民请命”的幌子发动所谓的“罢工”,公然践踏正常的社会秩序。如果是正常的民意表达,我们无意责难,我国的宪法赋予人民集会、游行的权力,但事实证明,这次所谓的“罢工”不过是黑社会分子黎强和他黑团伙发动的一次肆意扰乱正当社会秩序的行动。

黑社会组织提出的“罢工”理由可谓是“义正词严”: 一是重庆市道路运输管理对黑车整治不力,导致黑车泛滥;二是运价低,起步价才5元;三是出租汽车公司对挂靠的个体出租车收取的管理费过高,平均每辆出租车每月收取管理费七八千元;四是出租车有时在主城区加气难。

在黑社会分子黎强和他的黑家庭成员被捕后,我们终于可以知道当时的事实是怎么样的。

2008年11月2日,黎强指示何永红召集公司旗下出租车分公司开会,传达11月3日全市出租汽车将集体停运的消息,并要求主力黑团伙成员为出租车罢运提供串联机会和场所。

3日,渝强出租汽车公司参与了停运,部分车主和驾驶员还对正常营运的出租车进行打砸抢。

当晚,政府宣布二十时将会恢复营运,并在人民广场上组织恢复营运的仪式,当时黎强也去了开协调会。由于出租车方要求每辆车都配一个警察才肯复工,复运计划最后流产。

[责任编辑:孙习涵] 标签:打黑除恶 绝密 王天伦 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯