凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

李智:《小穴位 大健康》

2013年04月17日 17:27
来源:凤凰综合

书名:《小穴位大健康》

出版社:上海锦绣文章出版社

出版日期:2009年11月

作者:李智

类别:保健— 基本知识

定价:32.80元

内容介绍:

一个名字,对某些人而言,或许仅仅是一个代号。对另一些人而言,却可能是一生的希望,一世的眷恋,一段无法忘怀的故事。穴名亦是如此,不懂的人,以为一个穴位仅仅是一个点。却不知道,在这个点背后,有着怎样的故事,它寄予了取名之人怎样的情怀?"名不正则言不顺,言不顺则事不行。"中国字,凡字皆有深意。小小的穴名,看似平常,却是历代医家上察天文、下观地理、中通人事,远取诸物、近取诸身,经过千万般的比较方才取得。熟悉了穴位背后的故事,你会发现,穴位将不再是一个空洞无意义的黑点,而是一个有血有肉,有情有义的救命郎中,只要你花点时间,走近它,了解它,会发现,每一个穴位都是跟我们紧紧相随,不离不弃的健康伴侣。

作者简介:

李智,针灸专家,中医临床硕士,中国中医科学院西苑医院主治医生,中国养生保健协会专家,北京市老年病协会委员,《养生大世界》杂志特约专栏作家。李智曾作为中国三名中医专家之一,代表中国在奥运会英文发言,李智受到了卫生部、国家中医药管理局、外国专家的一致好评。李智多次受邀在电台、网络、电视台讲课,其中在北京电视台《养生堂》主讲中医养生,创养生类栏目的收视新高,倍受观众的喜爱。

李智中国养生保健协会专家兼《养生大世界》杂志的特约专栏作家、北京市老年病协会委员兼秘书、中国药膳协会理事、中国教育电视台《东方名家讲坛》、西苑医院伦理委员会秘书;擅长利用传统中医学方法,治疗神经系统的各种疾病。

长期从事中医外语的临床授课及临床带教任务,英文底子深厚,2008年担任北京奥运会中医国际形象大使,在奥运会上向所有参赛国及参赛运动员、队医做运动针灸的讲课,并担任第一、第二次世界气功大会的同声传译。

有着深厚的国学素养、广博的中医理论及实践知识,目前担任体育台《各就各位》节目中医养生学特聘专家、北京体育台《运动健身一箩筐》节目中医养生学特聘专家;在北京电视台科教频道“养生堂”栏目讲授的“小穴位、大健康”获该栏目收视率最高。现主讲的《健康宝典》生动易学,实用性很高。

[责任编辑:吴如加] 标签:李智 中医 穴位
打印转发
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯