凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

阮次山:《与世界领袖对话》

2013年03月25日 17:45
来源:中国经济网 作者:阮次山

书名:《与世界领袖对话》

作者:阮次山

出版社:上海人民出版社

ISBN:978-7-208-08309-7

定价:38.00元

内容介绍:

中国经济网读书频道北京讯4月2日(王蕊) 在本书中,凤凰卫视资讯台首席时事评论员阮次山与近年来叱咤国际政坛的33位全球风云人物,评点时局、纵论天下,采访双方的机敏与睿智跃然纸上,错综复杂的国际局势往往在看似不经意的对话中豁然开朗。文后的“访谈手记”,阮次山或是意犹未尽地继续解读事件、揭示玄机;或是分享一次次访谈背后的独特经历,从另一个侧面展现了这些影响乃至决定着国际局势的大人物的风采。此外,通过本书,也能够体会到阮次山一直以来为追寻华人话语权表达的那份“中国心”,及其作为媒体人的职业精神和情怀。

作者简介:

阮次山,著名专栏作家,凤凰卫视资讯台总编辑兼首席时事评论员。毕业于台湾政治大学新闻系,后赴美国深造,获圣约翰大学东亚研究硕士学位及在纽约大学政治研究所博士班攻读国际政治。曾出任美国《国际日报》总编辑、美国洛杉矶《中报》副社长兼总编辑及英文Taiwan News副社长兼总编辑。

有着中国台湾、美国、中国香港等多地生活经历、接受中西方文化洗礼的阮次山,面对纷繁复杂、变化多端的国际形势,有着更为宽广的视野和均衡的视角。他几乎走遍了世界各地,接受其采访的世界领袖有350多位。他的问题犀利,却从不咄咄逼人;他的时政评论,往往能够深入浅出、一语中的。因此,由他主持的“风云对话”节目已成为世界领袖自由表述观点和政策的平台,广受各国政府高层的关注。

相关评论:

打开厚厚的书稿,我立刻被吸引住了。作者到的地方,我全到过;采访的人,我大多见过;对话的主题,我大都关注过。阮看得深,写得细,想得远……——李肇星

阮先生采访过得各国政要之多,令人称赞,看着世界政要精英们在他面前列队而过,我真为他骄傲。——赵启正

阮先生的独特阅历使他在面对各国政要时,能平起平坐,和这些人谈笑风生。因此,过去有许多国内电视台都很想模仿“风云对话”这种节目。但是,我们不能模仿阮次山这个人,因为阮先生的学历、经历是无法复制的。——刘长乐

[责任编辑:吴如加] 标签:总编辑 领袖 与世界领袖对话
打印转发
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯