凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

柏燕谊2013情感新作《爱情很残酷,你要学点擒拿术》

2013年01月11日 14:04
来源:凤凰讲堂

《爱情很残酷,你要学点擒拿术》 柏燕谊著 海峡书局2013-1-1

柏燕谊

国内著名心理学专家,畅销书作家

幸福生活的执行者,快乐生活的传播者

作者简介

她以独特、犀利的语言及文字风格,著有《爱情很残酷,你要学点擒拿术》、《女人挖坑男人跳》、《不要自己坑自己》等多部作品。她的作品和她的节目风格一样,透过女性的视角来解读情感,观察不流于表面,而是心理学的思维模式着重人性本身。

和大多数人印象中的心理专家不一样,她的生活忙碌而且辛苦。每天奔波与咨询中心与去电视台的路上——她始终没有放弃心理咨询的工作。虽然辛苦,但是她一直坚持着。她说:“我热爱心理咨询师这个工作,来访者和咨询师的共同成长,让我在解决来访者困惑的时候自己也得到积累和沉淀。还有一个意义:我是幸福的,我也通过心理咨询,来传递这种幸福的正能量。把幸福和感恩带给更多的人,这是我从事这项工作最有意义和快乐的所在。”

作为一个心理专家,她想带给大家的,不仅仅是一个发人深省的故事和一个关切的眼神,更重要的是帮助你找寻自我,对自我状态的一次重新认知,一种新的生活方式,更是一份愉悦的心情。在与她的对话里,你无需掩饰自己的情绪,亦无需漂白自己的经历,她给你完全的尊重和完全的信任——她和你一样的坦白真实。这种简单的交流,最后达到的却是出人意料的效果。

她是犀利的,不留情面的指出你的情感弱点;她是柔软的,时刻关心感受着你的情绪;她是真挚的,透过她的讲述,你看得到她的真切情谊;她是真实的,不会在你的面前伪装。这就是柏燕谊,与其说她像一位老师,倒不如说她更像一位每个人都需要的朋友,站在你的身边,在你遇到感情问题时,用娓娓道来却又精准深刻的方式,告诉你如何去爱,如何解决与爱有关的问题。看她的作品,就像是在听她叙述着一个故事,发生在你身边的,或者久封于记忆深处的友情、亲情、抑或爱情。

就是这个懂得知足懂得浪漫的女人,她的生活,充满幸福,充满包容,充满奉献,充满感恩。

她是幸福的,并且她用自己的幸福经历,告诉你如何经营幸福……

电视媒体经历:

CCTV-12《夜线》栏目特约心理专家。

中国教育频道《成长不烦恼》  

北京电视台《第三调解室》《经济法眼》《生活广角》、《生活面对面》等栏目特约心理专家。   

江西卫视《深度观察》栏目特约嘉宾 

辽宁卫视《幸福辞典》栏目特约心理专家  

贵州卫视《现场》栏目特约心理专家

宁夏卫视、湖南卫视合作心理咨询师  

广播媒体经历:

北京交通台FM103.9《1039都市调查组》特邀心理老师

平面媒体工作:

担任《时尚芭莎》《健康之友》《都市主妇》《健康之家》《虹Madame Figaro》《女友家园》《大学生杂志》《婚姻与家庭》《时尚健康》《家庭医生报》等杂志专栏作家。

心理咨询工作:

目前,担任中启心理咨询中心合伙人,首席心理咨询师,咨询师督导,课程讲师。

中谊启智(北京)教育咨询有限公司,简称“中启心理”,是面向社会的心理咨询机构,是一家集心理咨询治疗及心理学培训专业人才培养为一体的专业化心理权威机构。

中国心理培训中心(中启心理)成立于2004年,联合中国心理卫生协会、《国家心理咨询师考试委员会》、《国家心理咨询师教材编写委员会》、国家卫生部药防协会、北京心理卫生协会等多家单位进行深入合作。

图书作品:

《爱情很残酷,你要学点擒拿术》——2013年1月海峡书局出版

《不要自己坑自己》——2011年8月

《女人挖坑男人跳》——2011年3月

[责任编辑:陈诗宇] 标签:柏燕 情感 爱情
打印转发
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯