凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

《做幸福的自己》帮你回答“你幸福吗?”

2012年11月08日 16:26
来源:凤凰网读书

央视记者的一句“你幸福吗?”一石激起千层浪,让大家都开始对自己的生活进行反思。什么样的生活才算得上是幸福呢?如何才能让自己变得更加幸福呢?近日,李金玉新书《做幸福的自己》由北京华韵大成文化传播有限公司策划、北京工业大学出版社出版发行,并在全国各地上市。该书以其全新的理念、细致的讲解赢得了众多读者的喜爱。

提起“幸福”,我们的记忆深处常常会浮现这样一些画面:与父母、兄弟姐妹相聚时,一起轻言细语的家长里短;深夜里,为电视剧中的主人公命运洒下的那滴热泪;独处时,随手记下的一段文字;寂寞时,与知己的一次交心……也许,你会问:这就是你的幸福吗?是的,随着时光的流逝,我们渐渐经历的更多,拥有的更多,幸福却似乎并没有增加多少。回头细数,能够紧握在手中的幸福,也只有这样一些微不足道的点点滴滴,而最美好的幸福恰恰就是由这些点滴汇聚而成。

幸福是每个人内心最深的渴望。我们拼命工作、努力生活,都只为能够离幸福近一步,再近一步。我们常常会觉得幸福距我们只有一步之遥,伸手却无法触摸,差的那一步究竟在哪里呢?在《做幸福的自己》一书中,李金玉告诉我们,其实,幸福并不难寻,只是大多数的时候我们都习惯盯着生活中的不幸,让心灵在痛苦中煎熬,却看不到自己本已拥有的幸福生活。如果我们的目光总是集中在不幸上,那么,我们的心灵就会被消极的情绪所左右,就会把这些不幸不断地放大,直至身心俱疲。其实,这不幸的感觉并不真实,只是一种被夸大的消极意识和心理错觉而已。而那些懂得将目光集中在幸福上的人则恰恰相反,他们总是善于看到生活中的点滴幸福。他们善于在黑暗中看到光明,哪怕在看似无望的生活中,也总能看到希望的阳光。心怀希望的阳光,就会给他们的人生注入强大而神奇的精神力量,从而让他们获得积极的心态,收获心灵的幸福。

我们要乐观地去看待自己的幸福,学会用慧眼去发现身边的幸福。只要心存感激,心中充满爱,那么幸福便会在身边。打开这本书,它会告诉你:其实,幸福无处不在,无时不有。幸福就在你身边。相信本书能帮助读者找到真实的幸福!

[责任编辑:赵坦] 标签:幸福
打印转发
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯