注册
请添加图片名称
凤凰网讲堂 > 每日选修课 > 课余 > 正文
请添加图片名称

吃鸡必备攻略!他十年前就玩腻了!——孤岛求生,每个灵魂都害怕孤独

by:凤凰讲堂

这部小说,可以说是一个雇佣兵和三个女人的荒岛铁血生存录。

“大吉大利,今晚吃鸡”!不管是上下班的地铁上、午休吃饭的餐馆里、还是朋友圈或朋友聚会时,都能捕捉到这款最近大火的游戏——《荒野行动:绝地求生》。无论是对于最强人类——贝爷的膜拜,还是对荒野题材游戏的追捧,都体现了人性一颗挑战自然的本心。

今天,小编就来给大家推荐一本吃鸡必备攻略、荒岛求生题材的好书——《人性禁岛》。

这部小说,可以说是一个雇佣兵和三个女人的荒岛铁血生存录。在普通生活中,三个女人和一个男人发生的故事,可能是家长里短、柴米油盐或者恩怨情仇……但在异国中的主人公追马与三个女人却展开了一段充斥着冒险、冒险、野外求生、军事、悬疑、爱情的传奇故事。

 

 

人性禁岛的故事从一个传奇的柬埔寨小镇上开始。小说的主人公追马是一个令人安全感十足的硬汉,他思维缜密、性格谨慎,即使偶尔失策,也能力挽狂澜,是一名顶级狙击手。雇佣兵的经历使他隐匿在柬埔寨一个穷困落后的小镇, 通过出海做贸易维持自己平静而糜烂的生活。然而,这次出海时,小镇遭遇了土匪的血洗与火烧。

追马的16岁未婚妻伊凉,是小镇最美的姑娘,在小镇遭遇土匪的屠杀时,躲在了追马出海贸易的船上。

13岁少女芦雅只有两个选择,如果不能给追马做二妻,不能忍受被父亲逼迫做肉体交易的她,只能选择跳海自杀。在土匪血洗小镇时,她和伊凉一起上了船。

带着孩子的日本女人池春,温柔坚韧,35岁上下,处在绝望边缘,被船上的几名恶徒轮番凌辱的她被追马所救。

在追马为救池春杀死几名恶徒后,却发现海盗船即将来临,于是追马带着三个女人踏上了逃离的道路,他们流落到了一座岛,命运从此改变!鳄鱼、巨熊、蟒蛇,更多从未见过的生物,甚至封闭环境中进化的鬼猴。在荒岛上,他就是这三个弱小女人强大的保护伞……

可怕的生物、邪恶的威胁、自然的考验,人性的挣扎,生死之间,他们如何用欲望支撑信念,驱逐人性的恐惧,在杀戮中找到真正的安宁……   

 

 

这部以荒野题材为背景融入狙击手设定+《战狼》般的英雄情结,使这本书剧情丝丝入扣,人物刻画强大又不失真实,被誉为现代版的《鲁宾逊漂流记》!中国版《第一滴血》!

该小说是知名作家-破禁果的代表作,一经上线,便迅速引爆文坛,两个月内在首发网站点击率迅速达到3000多万!被281家网站转载,总点击量超过2亿!

 

 

然而这样的一部好书,光看怎么足够?由凤娱出品的有声书《人性禁岛》已经在喜马拉雅FM进行首发,该书由著名评书表演艺术家、演播泰斗、恐怖大师——艾宝良倾情演绎,这也是艾宝良继《鬼吹灯》、《藏地密码》后又一突破性的全新题材力作!有声版人性禁岛在喜马拉雅首发后,短短一周点击便已10万+,该书分为三部典藏版及整部单集版,两个版本同步上线,欢迎各位朋友登录喜马拉雅搜索、订阅收听!

人性禁岛(单集版)链接:http://www.ximalaya.com/youshengshu/15658828/

 

人性禁岛精彩语录欣赏:

我时常在想,上帝是否也有着自己的阴谋,他令世间万物沟通不得,再丢下刀具和牙齿,侧过脸去坐收祈求。

​谁都不是贸然离情别恋的男女,那些短时间内发展起来的恋情多半是为了慰藉和弥补彼此内心的缺陷,就像那筐中的草药,为了医治失去恋人的痛苦。  ​

上帝总是给人生路,就看人们是否把握住这个机会。

你没你想象的那么笨,也没我想象的那么聪明。我们都看透了生命,但你我最大的区别是,我还保留了一点点微不足道的人性。

——《人性禁岛》 

 

[责任编辑:冯媛媛 PJT003]

推荐
凤凰网讲堂
微信号:孺子牛X

凤凰新媒体 讲堂频道
互动邮箱:jiangtang@ifeng.com
官方微信:孺子牛X
ID:ifeng_jiangtang