注册

何亮亮做客俱乐部大讲堂呼和浩特站


来源:凤凰讲堂

4月17日下午,中国移动俱乐部大讲堂活动在内蒙古自治区呼和浩特市内蒙古大学南校区举办,凤凰卫视资深评论员何亮亮为动感地带客户带来精彩讲座,题为《特朗普上台后中美俄三国格局》。讲座中何亮亮分析了三个大国

4月17日下午,中国移动俱乐部大讲堂活动在内蒙古自治区呼和浩特市内蒙古大学南校区举办,凤凰卫视资深评论员何亮亮为动感地带客户带来精彩讲座,题为《特朗普上台后中美俄三国格局》。讲座中何亮亮分析了三个大国实力兴衰蜕变,以及形成的全球战略形势新动态。

现场图

讲座开始,何亮亮回顾了历史,他指出:18世纪出现了三个世界性帝国:大清、俄罗斯和美利坚,他们也是今天世界上真正有影响力的大国。

现场图

2016年,特朗普当选美国总统,很令人意外。何亮亮分析了特朗普当选美国总统的背景:奥巴马担任美国总统期间,试图推行医改法案普惠穷人,给予同性恋、跨性别等边缘人群权益,这些改革使得美国白人的危机感严重。同时,奥巴马没有改变美国金融业发达,而制造业衰落的现实,经济压力下美国中下阶层的白人失业率增加。伴随着大量拉美裔人口的涌入,美国选民亟待一位代表白人利益的总统,因而许多人把选票投给了特朗普。

现场图

讲到中美贸易战,何亮亮指出,俄美之间不可能存在贸易战,因为他们之间的贸易规模太小。中美贸易里,中国能取得巨大逆差的根本原因是美国人需要中国的产品,中国拥有高效的政府、大量高素质劳动力、出色的基础设施,这些条件使得中国产品具备独特的优势。2011年,中国加入世界贸易组织后,利用国际规则发展壮大自身经济,这无疑是创造了人类历史上的一个奇迹。中国在历史上,长期作为一个贸易输出大国,丝绸、瓷器、茶叶等都是中国特有的,在明朝世界上有三分之一的白银在中国。

讲座的最后,同学们就中美关系中在美华人的作用、歼10战斗机对于我国军事力量的影响等提出问题,何亮亮都给予认真解答。

[责任编辑:张昊 PSY065]

责任编辑:张昊 PSY065

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网讲堂官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: