注册
请添加图片名称
凤凰网讲堂 > 每日选修课 > 社会课 > 正文
请添加图片名称

年轻人你莫急 84%的全球亿万富豪年龄都在50岁以上

by:新京报网

腾讯创始人马化腾成为中国及亚洲首富,身家达到453亿美元,而阿里巴巴“马云爸爸”也凭着390亿美元的净财富跻身前20。

根据福布斯发布的最新全球亿万富豪榜,2018年共有2208名超级富豪净财富在10亿美元以上,其中来自中国的有476位。曾问鼎全球首富18次的比尔•盖茨今年位居第二,而亚马逊CEO杰夫•贝佐斯凭千亿美元身家成为新的全球首富。

中国内地今年新上榜的亿万富豪数最多,达到89位。腾讯创始人马化腾成为中国及亚洲首富,身家达到453亿美元,而阿里巴巴“马云爸爸”也凭着390亿美元的净财富跻身前20。

数据显示,超过70%的全球亿万富豪年龄在50到80岁之间,而30岁以前身家达到10亿美元的全世界只有9人,人均财富为20亿美元。

亿万富豪们从事最多的行业是科技、传媒和电信业,其次为房地产。榜单中有1490人通过白手起家成为亿万富豪。(更多新闻,请关注新京报微信公号:bjnews_xjb)

编辑:杨梓铭

[责任编辑:张昊 PSY065]

推荐
凤凰网讲堂
微信号:孺子牛X

凤凰新媒体 讲堂频道
互动邮箱:jiangtang@ifeng.com
官方微信:孺子牛X
ID:ifeng_jiangtang