注册
请添加图片名称
凤凰网讲堂 > 每日选修课 > 课余 > 正文
请添加图片名称

金色俄罗斯Vs野兽:美俄总统豪华专车哪家强?

by:参考消息

不过,如果说到克里姆林宫和白宫的一个共同点,那就是对豪华专车的喜爱。

参考消息网5月14日报道美媒称,俄罗斯总统普京和美国总统特朗普截至目前一直保持着一种有趣的关系。不过,如果说到克里姆林宫和白宫的一个共同点,那就是对豪华专车的喜爱。

据美国《新闻周刊》网站5月12日报道,普京在新的豪华车队上花费了1.92亿美元,并在7日的就职典礼上进行了展示。制造商称,这款国产防弹汽车配备6.6升的V12发动机,最大功率能够达到860马力。据报道,这款汽车所属系列的官方名称为“金色俄罗斯”总统专车。

据“驾驭”网站报道,作为俄罗斯专车项目的一部分,这款汽车的外形与劳斯莱斯的“幻影”有些类似,不过俄汽车与汽车发动机中央研究所是请德国汽车公司保时捷和博世协助开发的这款普京专车。

“驾驭”网站称,普京的这款专车显然拥有多种内置的先进防御和通信系统,不过这些设备在性能上可能不会超过美国总统使用的老一代但仍功能强大的专车。

报道称,特朗普从其前任奥巴马那里继承了标志性的专车“野兽”,奥巴马是在2009年收到的这款汽车。据商业内幕网站报道,这辆豪华轿车是由通用汽车公司在特工机构的帮助下从零开始打造的,其8英寸(1英寸约合2.54厘米——本网注)厚的门将其与普通的通用汽车车型区分开来。

报道称,2015年,奥巴马在参加一个节目时说,“‘野兽’基本上可以说是一辆坦克框架上的凯迪拉克”。

报道指出,“野兽”的制造材料中特别加入了铝、钛和陶瓷,车门和挡泥板上还装有玻璃纤维板。就连它的油箱也不会爆炸,这要归功于一种特殊的灭火泡沫。它的外壳还能使汽车免受化学腐蚀。难怪特工机构在特朗普的最新出访中专门把它带到了亚洲。

俄罗斯总统普京的新专车7日出现在莫斯科(路透社)

[责任编辑:张昊 PSY065]

推荐
凤凰网讲堂
微信号:孺子牛X

凤凰新媒体 讲堂频道
互动邮箱:jiangtang@ifeng.com
官方微信:孺子牛X
ID:ifeng_jiangtang