注册

金一南做客中国移动客户俱乐部大讲堂鄂尔多斯站


来源:凤凰讲堂

3月25日,中国移动客户俱乐部大讲堂邀请金一南为鄂尔多斯市全球通客户带来一场讲座,题为《新挑战新机遇新举措:国家安全形势及筹划》。讲座中金一南以时事热点话题中美贸易战为切入点,在比较中美双方贸易发展和

3月25日,中国移动客户俱乐部大讲堂邀请金一南为鄂尔多斯市全球通客户带来精彩讲座,题为《新挑战新机遇新举措:国家安全形势及筹划》。

活动现场

讲座中金一南以时事热点话题中美贸易战为切入点,在比较中美双方贸易发展和特点的基础上,他指出除了大豆、波音飞机外,中国手中还掌握有一项重要的优势,堪称“经济核武器”,就是美国国债。中国持有1.2万亿美元国债,这对于中美双方的影响都很大。在中美贸易战进入“预演”阶段的同时,中美关系中另一件大事儿也需要被关注:特朗普签署了“台湾旅行法”。这是对中国国家主权的蔑视,是继1979年后美国通过与台湾有关的立法中最严重危害台海关系的。

活动现场

金一南从国家安全的角度解析了影视作品《战狼2》、《红海行动》大热的原因。在他看来今天的中国必须保证海外的国家利益、工作人员、公司企业的安全,因此这样的影片会成为热点话题,观众看到影片会有共鸣,撤侨行动是一个负责任大国的必然选择。

提到海军,海军官兵艰苦的生活条件给金一南留下了深刻的印象。金一南曾随舰艇出海,长期在艇上不能靠岸带给人生理、心理巨大的不适感。他也曾探访南沙群岛上的战士,战士们驻守海岛期间不仅要适应高温高湿高盐的环境,并且没有绿色蔬菜满足人体营养,最高级的食物就是罐头盒里的豆芽。因此,必须要提高海军官兵的生活条件,为此国家已经有了很多的投入。

活动现场

面对新形势下的国防安全,金一南用三句话结束了讲座:唯改革者进;唯创新者强;唯改革创新者胜。

[责任编辑:张昊 PSY065]

责任编辑:张昊 PSY065

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网讲堂官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: