注册

何亮亮将赴客户俱乐部大讲堂呼和浩特站


来源:凤凰讲堂

连日来,中美贸易战硝烟弥漫,美国这个全球第一大经济体执意“开打”,中国作为第二大经济体坚决应战,引发全球高度关注,给市场带来明显影响。2018年3月8日,美国总统特朗普签署公告

连日来,中美贸易战硝烟弥漫,美国作为全球第一大经济体执意“开打”,中国在坚决应战,这引发全球高度关注,给市场带来明显影响。

2018年3月8日,美国总统特朗普签署公告,认定进口钢铁和铝产品威胁美国国家安全,决定于3月23日起,对进口钢铁和铝产品分别征收25%和10%的关税。这个叫做“232措施”的贸易保护行为,虽然不是完全针对中国,但包括中国内在。就在232措施生效的当天,美国再次向中国发难。美国总统特朗普又签署了一个总统备忘录,根据“301条款”将对从中国进口的商品大规模征收关税,总价值达500亿美元,并限制中国企业对美投资并购。

中美之间的贸易战不仅仅是中美之间的事情,据俄罗斯媒体《生意人报》报道,贸易战的另一位受害者俄罗斯或将联手中国在世贸组织抗击美国征收进口关税的政策。

中美俄关系不断发展,由冷战时期以美苏为首的两极关系逐渐演变成包含多种力量的多极关系。1972年时任美国总统尼克松访华,标志着中国与美国靠拢,改变了世界格局。现在,中美俄依然是世界上最重要的三角关系。

在当代国际政治中,中美俄三方的表态都至关重要,其相互关系牵动着国际社会的神经,三国在经济、社会、政治等多个领域都有各自不同的发展模式,既存在合作,亦有诸多分歧。

随着三个大国实力兴衰蜕变,相互关系跌宕起伏,形成了全球战略形势新动态的图景。中国的国际地位上升,新三角关系的内涵已经发生了质变。中美俄三国关系的未来会怎样?中美俄三国关系又会如何影响世界局势?

来听讲座吧!中国移动俱乐部大讲堂特邀何亮亮为动感地带客户全面解读中美俄三国格局。

讲座主题:《特朗普上台后中美俄三国格局》

主讲嘉宾:何亮亮

活动时间:4月17日16:30-18:30

活动地点:内蒙古自治区呼和浩特市内蒙古大学南校区

何亮亮

嘉宾介绍:

何亮亮,凤凰卫视言论部副总监、资深评论员。出生于上海,80年代后期移居香港。毕业于北京中国社会科学院研究生院新闻系,是国际问题专家,侧重研究中国外交、军事、俄罗斯和东北亚事务。香港资深媒体人,曾担任《文汇报》主笔,多年来从事国际问题研究及媒体工作,参与多项重大新闻的采编工作。

为多家香港和中国内地报刊撰写专栏。著作包括《八面来风》、《江泽民时代》、《俄国新总统普京传-从克格勃到叶利钦的接班人》、《中国新总理朱镕基传》、《汪道函传》、《第三次海湾战争》、《解密香港廉政公署》等。

[责任编辑:张昊 PSY065]

责任编辑:张昊 PSY065

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网讲堂官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: