注册
请添加图片名称
凤凰网讲堂 > 每日选修课 > 课余 > 正文
请添加图片名称

韩国人最喜欢的总统是谁?文在寅排第1 朴槿惠尴尬

by:海外网

报道说,七成受访者对文在寅的职务评价是“非常好”。

2015030218388058879_1_99_20150302184504.jpg

文在寅

海外网4月3日电最近,韩国发起的一项调查显示,最受韩国人喜爱的总统是文在寅,去年5月当选的他,以36%的支持率高居榜首;朴槿惠的父亲、创造“汉江奇迹”的朴正熙前总统,则以27%的支持率排名第二。

611111110012249803_2.jpg

韩国总统好感度排名

与此形成鲜明对比的是,曾被韩国人奉为“工薪族神话”的李明博,由于近来丑闻缠身,加之遭到拘捕调查,国民好感度屈居倒数第二;而最尴尬的,当属“亲信干政门”的主角朴槿惠,由于众所周知的原因,她的形象已经跌至谷底,以2%的支持率把关倒数第一。

externalFile_副本.jpg

朴槿惠和李明博的国民好感度暴跌

据韩国《国民日报》报道,上个月31日到本月1日,韩国舆论调查机构Rsview受韩媒NEWS 1的委托,面向全国1000名成年人发放问卷,对历届总统的好感度进行了调查。

611111110012249803_1.jpg

文在寅

根据调查结果,好感度榜单上的排名依次为:文在寅(36%)、朴正熙(27%)、卢武铉(19%)、金大中(7%)、金泳三(3%)、李明博(2%)和朴槿惠(2%)。

报道说,七成受访者对文在寅的职务评价是“非常好”。而在政党好感度调查中,执政党共同民主党以50%的支持率高居榜首,其次是朴槿惠的老东家自由韩国党(20%),之后是正未来党(8%)、正义党(6%)和民主平和党(2%)。(编译/海外网刘强)

[责任编辑:张昊 PSY065]

推荐
凤凰网讲堂
微信号:孺子牛X

凤凰新媒体 讲堂频道
互动邮箱:jiangtang@ifeng.com
官方微信:孺子牛X
ID:ifeng_jiangtang