注册
请添加图片名称
凤凰网讲堂 > 每日选修课 > 课余 > 正文
请添加图片名称

91岁法国时尚巨头纪梵希去世 曾为赫本设计服装

by:参考消息

在电影《蒂芙尼的早餐》中,赫本身穿纪梵希黑色小礼服的形象成为荧幕经典。

参考消息网3月13日报道 外媒称,法国著名服装设计师于贝尔·德·纪梵希于3月10日去世,享年91岁。

据纽约时报中文网3月12日报道,纪梵希的公司代表3月12日证实了这一消息,但没有提供其他细节。

报道称,纪梵希在超过40年的时间里,秉承一种典型的浪漫典雅风格,受到杰奎琳·肯尼迪·奥纳西斯、格蕾丝·凯莉和奥黛丽·赫本等人的青睐。在电影《蒂芙尼的早餐》中,赫本身穿纪梵希黑色小礼服的形象成为荧幕经典。

4

电影《蒂芙尼的早餐》剧照

纪梵希被广泛认为是一代绅士设计师的典型代表,他们在战后的巴黎建立了高级时装店,培养了与顾客的个人关系,并为特定的女性创造了整个系列。

自1995年退休后,纪梵希作为佳士得、凡尔赛宫和卢浮宫博物馆的古董专家继续活跃于艺术领域,并负责管理世界遗产基金法国分部数年。

又据英国广播公司网3月12日报道,纪梵希于1927年2月21日出生在法国诺曼底一个艺术世家。他自幼就展露出艺术天份,在10岁时参观巴黎万国博览会的服装馆之后,便决定成为一位时装设计师。

1953年,纪梵希开始为好莱坞电影明星设计服装,并受到前所未有的欢迎。

3

纪梵希为赫本量身做服装

[责任编辑:张昊 PSY065]

推荐
凤凰网讲堂
微信号:孺子牛X

凤凰新媒体 讲堂频道
互动邮箱:jiangtang@ifeng.com
官方微信:孺子牛X
ID:ifeng_jiangtang