注册

房兵做客中国移动客户俱乐部大讲堂北京站


来源:凤凰讲堂

12月22日,中国移动客户俱乐部大讲堂活动在北京市中国职工之家举办,著名军事专家房兵为现场观众带来一场题为《从大阅兵看中国武装力量大转型》的讲座,以回馈广大全球通用户长期以来的支持。房兵教授在现场用详

12月22日,中国移动客户俱乐部大讲堂活动在北京市中国职工之家举办,著名军事专家房兵为现场观众带来一场题为《从大阅兵看中国武装力量大转型》的讲座,以回馈广大全球通用户长期以来的支持。

现场图

房兵教授在现场用详实的数据、精美的图片,对大阅兵展示的受阅阵容、大阅兵显示的强军实力、大阅兵开启的转型之路、大阅兵引发的历史思考四个方面进行了全面的解读。

房兵教授从理论到实践、从国际到国内、从昨天到今天,深入透彻地讲解了当前我国国防安全形势,分析了我国军事实力和国际及周边发展现状,分享了对胜利日大阅兵、朱日和大阅兵、我国武装力量大转型的思考。

房兵教授提出落后就要挨打、强大才有安全、实力决定地位、弱国没有外交,总结了富国方能强兵、强国必先强军、打得赢才能不被打的历史启示。

现场图

房兵教授是国防大学战役教研部、军训教研室副主任,大校军衔,军事学博士、教授,全军外宣专家。CCTV10探索•发现大型系列《百年航母》、《马岛战火》、《特战骑兵》主讲。CCTV4《海峡两岸》,CCTV13《环球视线》,北京电视台《军情解码》等特邀专家,著有《大国航母》、《烽烟利比亚》、《航空母舰与战争》。

房兵用朴实的语言向现场观众生动的解析我军武器研发、装备入列等问题,精彩的演讲博得现场观众的阵阵掌声。

[责任编辑:张昊 PSY065]

责任编辑:张昊 PSY065

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰讲堂官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: