注册
请添加图片名称
凤凰网讲堂 > 每日选修课 > 课余 > 正文
请添加图片名称

第一夫人如何修成?新书披露法总统夫妇坎坷情路

by:参考消息

她出身富足的家庭,嫁给了富有的银行家,在一所私立天主教学校教书。

参考消息网1月19日报道英媒称,一本有关法国总统夫人布丽吉特·马克龙的新传记称,当她开始与当时还是十来岁学生的埃马纽埃尔·马克龙谈恋爱时,当地人非常吃惊,以至于一些人写匿名信向她的父母告发这段恋情,而其他人则往她父母家的门上吐痰。这本书凸显了两人的恋情被他们所处的保守社会圈子认可前必须克服的反对声音。

据英国《泰晤士报》网站1月17日报道,20世纪90年代,布丽吉特是法国外省体面人的化身。她出身富足的家庭,嫁给了富有的银行家,在一所私立天主教学校教书。

《布丽吉特·马克龙,自由的女人》一书称,布丽吉特由于被人看到和比她年轻24岁的马克龙一同走在法国亚眠的街头,或在花园中躺在他身边而遭到朋友和家人的排挤。

报道称,她当时是亚眠教会中学的法语老师,在一个戏剧研讨班上遇到了当时14岁的马克龙。她曾说过,两人在相遇后第二年合作排练学校戏剧时陷入爱河。传记作者马埃尔·布兰写道,“谣言开始散布出去”。作者称:“关系非常紧张。布丽吉特的娘家特罗尼厄家族面上无光。”布丽吉特的兄弟姐妹好几年拒绝和她说话。

布兰援引布丽吉特熟人的话写道:“她从不谈论这件事给她留下的伤口。但她有时候会顺便提到,她失去了所有朋友。”传记表示,马克龙的家庭在亚眠也“被极力回避”。

报道称,布丽吉特的前夫奥齐埃得知这段恋情后立即与她分手,他们于2006年离婚。马克龙与布丽吉特一年后结婚。

这本传记表示,布丽吉特在马克龙的崛起中发挥了重要的作用,介于舆论导向专家和心腹谋士之间。传记表示,例如2014年至2016年马克龙任经济部长期间,一些为马克龙工作的人员嫉妒布丽吉特的权力和影响力。她还在马克龙创建的中间路线的“共和国前进”运动中发挥不显眼但重要的作用。

资料图片:2017年12月4日,在法国圣艾尼昂市博瓦勒野生动物园,法国第一夫人布丽吉特·马克龙(左二)与大熊猫幼崽互动。新华社记者陈益宸摄

本文完

神推理故事

夏洛克:不要再装模作样了,凶手就是你!死者这张保单上的受益人是你!你是他唯一的外甥女!

女子:不要想当然好吗?案发时是大年初二,我正在旅游啊,怎么可能杀人!

法医:死者是吸入异物导致窒息性死亡的,应该是意外啊!

夏洛克:碧小姐,你去旅游了没错,为了证明你在外旅游,你还在朋友圈发了照片,可惜这张照片出卖了你!

法医:这张照片看起来没什么不对啊!碧小姐你留披肩发比现在的短发更好看呢!

夏洛克:恭喜你,你找到问题关键部分了!那就是她的作案手法!

请问,碧小姐的作案手法是什么?

扫码关注孺子牛X(ID:ifeng_jiangtang),回复“1”获取答案。

讲堂频道官方公号“孺子牛X”

[责任编辑:张昊 PSY065]

推荐
凤凰网讲堂
微信号:孺子牛X

凤凰新媒体 讲堂频道
互动邮箱:jiangtang@ifeng.com
官方微信:孺子牛X
ID:ifeng_jiangtang