注册
请添加图片名称
凤凰网讲堂 > 每日选修课 > 课余 > 正文
请添加图片名称

为什么搞嘻哈的穿裤子要露半个屁股?

by:凤凰讲堂

壹读君觉得照这样下去,后果也就只剩一个——裸奔了吧。

原标题:为什么搞嘻哈的穿裤子要露半个屁股?

托pgone的福,嘻哈文化最近又火了一把。因为pgone写的《圣诞夜》歌词里有很多脏话、毒品内容,遭到了网友和媒体的大规模抵制。而pgone辨称说这是受太多黑人嘻哈的影响。但壹读君觉得,pgone根本没有学到黑人嘻哈文化的精(jia)髓(de)。因为他平时穿裤子是这样的,

而那些搞嘻哈的黑人都这样的,

LL Cool J

这样的,

美国rapper meek mill

和这样的。

美国rapper The Games

这一点pgone甚至还比不上我们贾斯汀比伯。虽然我们贾斯汀比伯不是个嘻哈选手,但丁日穿裤子真的比嘻哈还嘻哈。

壹读君不禁觉得贾斯汀比伯坚持露半个pp的原因可能是因为他的pp翘得太美好,得靠刷屁股让自己成为独特的存在:你可以不记得我的脸,但你一定要记住我浑圆又饱满的屁股。

这种喜欢把裤子提到腰以下,非得露出半截(或整个)内裤的穿裤子方式,是一种男性fashion,名字叫“sagging”,在英国叫Low-Riding,翻译成中文叫“低跨裤”。一般把裤子穿成这样的,会被称为“swagger”。而穿sagging,是嘻哈的一种表现

Sagging据说起源于美国监狱。因为在监狱中,为了防止囚犯把腰带当做武器自杀或者谋杀别人,狱警就不给囚犯发腰带。没办法,囚犯们只能穿着宽大的裤子,让裤子自然下垂到腰部以下,露出部分内裤和屁股。

而嘻哈(Hip-hop)文化起源于70年代美国的布朗克斯地区。非裔黑人和拉丁裔聚集在这一区域,很穷又生很多孩子,导致他们生活非常困难。孩子上不起学,又找不到好工作,只能失业在家,无所事事混日子。对比白人的好日子,以及受到白人的种族歧视,青年们为了发泄和找点事儿做,就创造了说唱音乐和街舞,来表达对社会的不满和宣泄情绪,由此开启了嘻哈文化的形成之始。

还是因为太穷,家里都会为孩子们买超大码的衣服,好从最大的孩子能一直穿到最小的孩子。所以这些青年们常常穿着松松垮垮的大衣服,这种松垮的穿着方式也形成了嘻哈服饰的典型特征——大(oversize),松垮。

随着嘻哈的发展,嘻哈后来还加入了同样具有反叛精神的DJ、地板霹雳舞、涂鸦等,组成了完整的嘻哈四大要素饶舌、DJ、地板霹雳舞和涂鸦,还有一些嘻哈次文化如嘻哈服装、嘻哈口技等形成了整个嘻哈文化,甚至成了一种生活方式。

嘻哈文化的本质其实就是追求自由、反叛主流和寻找自我认同。而sagging的穿法,一是非常宽松,是嘻哈们的菜;二是非常独特,也是嘻哈们觉得和主流那个妖精不一样的菜,所以sagging就受到了嘻哈们的喜欢。90年代,一些说唱歌手如Dr Dre,、Snoop Dogg 、 Lil Wayne就爱上了这种feel,开始做一个sagger。加上90年代嘻哈逐渐为大众所接受,变得流行,sagging的穿裤子方式也就自然而然受到大众欢迎,甚至在00年中期达到了潮流巅峰。当然,流行总是伴随着反对声音的,因为sagger越来越多,一些主流人士实在觉得这种穿法辣眼睛、没素质,就开始反对在公开场合穿过于宽松的裤子,露出内裤和屁股。

奥巴马在2008年大选时就曾站出来指责过,说让法律来禁止这种穿裤子方式实在是浪费时间,朋友们提上起你的裤子吧,没人愿意看见你们的内裤,而我奥巴马就是其中一个。

2007年,路易斯安娜州的德尔坎伯镇议会全票通过一项决议,穿裤子露内裤是猥亵行为,违者要重罚500美元。

2011年,德克萨斯沃斯堡的公交车发布了一个声明,说要么把露出屁股的裤子提上去,要么就别坐公交车。

但是,这些禁令似乎并没有多大效果。在一些明星如著名的丁日贾斯汀比伯和利亚姆·佩恩、罗斯·林奇等人的带动之下,sagging又重新成为一项时尚潮流,并且还变得更多样:并不是只有宽松的裤子才能穿出sagging的效果,紧身裤也可以。 穿的人也不是只有搞嘻哈的,一些普通叛逆青年也会穿一穿。

还是贾斯汀比伯

而且在美国的几乎任一个城市,都有sagger穿着sagging在街上溜达。而且这些sagger还觉得,实在是把裤子勒在屁股上比勒在腰上舒服,所以才这样穿。(微笑.jpg)

一些人为了让自己嘻哈一点的同时看起来又不流氓,发明了一种穿sagging的新方式:把外裤和内裤缝在一起,做成假两件。(微笑.jpg)

人类真是聪明。

一些好事之人也预测了一下sagging未来的发展方向:

壹读君觉得照这样下去,后果也就只剩一个——裸奔了吧。

来源:凤凰号壹读

本文完

神推理故事

夏洛克:不要再装模作样了,凶手就是你!死者这张保单上的受益人是你!你是他唯一的外甥女!

女子:不要想当然好吗?案发时是大年初二,我正在旅游啊,怎么可能杀人!

法医:死者是吸入异物导致窒息性死亡的,应该是意外啊!

夏洛克:碧小姐,你去旅游了没错,为了证明你在外旅游,你还在朋友圈发了照片,可惜这张照片出卖了你!

法医:这张照片看起来没什么不对啊!碧小姐你留披肩发比现在的短发更好看呢!

夏洛克:恭喜你,你找到问题关键部分了!那就是她的作案手法!

请问,碧小姐的作案手法是什么?

扫码关注孺子牛X(ID:ifeng_jiangtang),回复“1”获取答案。

讲堂频道官方公号“孺子牛X”

[责任编辑:张昊 PSY065]

推荐
凤凰网讲堂
微信号:孺子牛X

凤凰新媒体 讲堂频道
互动邮箱:jiangtang@ifeng.com
官方微信:孺子牛X
ID:ifeng_jiangtang