注册
请添加图片名称
凤凰网讲堂 > 每日选修课 > 课余 > 正文
请添加图片名称

阅读无国界:从美国麻州到中国北京,是一封信的距离

by:凤凰讲堂

一起让阅读无国界,一起让翻阅越来越好,越翻阅精彩。

你有多久没有完整看过一本书?你有多久没能提笔写下一篇文字?又有多久,没能体味书墨的香味,笔尖的意趣。

如今,几个键盘就能把我的思念送到你身边,长按、松手,就能放佛有我在你耳边呢喃,我可以随时把你装进我口袋里的一个小盒子里。

却极难再见到你的笔迹,极难再体会那种“见字如面”的欣喜。

只是,这世上总有人还坚守着那份坚持,留恋着那份感动,远渡重洋,遥寄千里,也只凭借一封书信。

前段时间,公司的前台就迎来这样一封书信,他表面没有快递单的附庸,没有打印体的赘余,只歪歪扭扭的写着这样几个字:

上面贴着的邮票和邮戳,也呈现着另一种风格: 

再一看地址和邮编,这竟然是一封从美国麻州寄过来的信件,历经千辛万苦,日晒雨淋…… 终于来到了北京望京的公司前台。

带着庄重与一丝好奇的心理,我们拆开了这封信件,开始拜读。

只见排头赫然写着十个大字:翻阅小说部门执事先生

原来,是我们的国际友人,作为一名凤凰书城的忠实读者,在使用我们的阅读客户端——翻阅小说APP时遇到了一些问题。

面对眼前的信件,我们当即做出了回应:

对于安装问题,我们在回复中询问了姚先生的手机型号,并向他提供了安卓以及IOS两种系统的安装办法,希望他在国外也能尽快享受到我们的阅读客户端带来的便捷。

而对于付款问题,我们则向他建议了支付宝充值作为首选。

就在我们试图确认我们的解决方法是否完美解决了这位读者的问题时,公司前台迎来了第二封远渡重洋的姐妹信:

信中,姚先生表示,安装问题已经顺利解决,但在付款问题上,由于支付宝的“严格把关”,最终自己的身份没能通过验证,导致付款失败,由此寄来了第二封信向我们求助。

再次接到来自大洋对岸的信件,我们的心里都是为之动容的。

翻阅作为一款交互式阅读APP,与用户直接接触,让用户满意,增加用户的使用舒适感本就是我们的职责,不辜负一路以来喜爱支持我们的老读者也是我们信守的原则。

如今由于地域原因,对这位远在异国的老读者带来了一些不便,对此,我们深感歉意。同时,对于这位老读者不远万里为我们寄来信件反映问题的举动,我们也是深深为之感动。

于是,在一致商议之下,为了答谢这位老读者的诚恳建议,我们决定给予他的阅读ID终身超级会员的身份,并诚邀他日后有机会来北京,一定亲自到翻阅小说总部参观!

此次由于是电子邮件联系,对于我们的回应,姚先生那边很快有了回复:

姚先生对于我们的支持与喜爱,对于我们来说是一种莫大的鼓舞,对于赠送给他的终身超级VIP身份也只是我们的一点微薄的表示,而更多的,是这一封封信件背后的情怀与支持更让我们觉得难能可贵。

于是,针对姚先生的理解与善意,我们回复到:

翻阅小说是一款全平台阅读产品,拥有数万本精品书籍,并引入了先进的排版功能,支持图文混排,手动翻页效果,让阅读过程更加真实。

翻阅小说拥有100000+海量书籍,1000+全版权作品,并与全国300多家影视公司达成了合作意向,驻站作家1300多位。

当然,一路运营过程中仍旧存在很多不足,我们也不断在优化,争取为用户带来更好的体验。

未来翻阅不仅仅是一个作者创作发布作品的平台,更是一个连接内容创作者和网民的沟通平台。而对于支持喜爱我们的用户,我们也希望能为你们带来最完美的用户体验,当然,这一路离不开你们的反馈和建议。

希望一路成长中,有更多的“姚先生”出现,一起让阅读无国界,一起让翻阅越来越好,越翻阅精彩。

[责任编辑:张昊 PSY065]

推荐
凤凰网讲堂
微信号:孺子牛X

凤凰新媒体 讲堂频道
互动邮箱:jiangtang@ifeng.com
官方微信:孺子牛X
ID:ifeng_jiangtang