注册
请添加图片名称
凤凰网讲堂 > 每日选修课 > 自然课 > 正文
请添加图片名称

最新研究:地球上最古老的动物是它

by:环球网

你知道全球最古老的动物是哪个吗?说出来你肯定想不到。

你知道全球最古老的动物是哪个吗?说出来你肯定想不到。

据英国媒体报道称,该国布里斯托尔大学的科学家送出最新研究显示,现生动物中最古老的支系其实是形态结构极其简单的海绵,而非解剖学上更为复杂的栉水母。

海绵是原始的多细胞生物,没有神经、消化和循环系统,而是依靠海水流经身体来获取食物和氧气。它们的形状像植物,又固着在海底,因此在很长的历史时期里被认为是植物,但后来发现它们具有几乎所有最基本的动物特征。

科学家们强调,关于栉水母是最古老动物支系的证据最早出现在2008年,大约十年前,那是第一次在动物门类中大范围使用系统发育基因组学分析。

本文完

神推理故事

夏洛克:不要再装模作样了,凶手就是你!死者这张保单上的受益人是你!你是他唯一的外甥女!

女子:不要想当然好吗?案发时是大年初二,我正在旅游啊,怎么可能杀人!

法医:死者是吸入异物导致窒息性死亡的,应该是意外啊!

夏洛克:碧小姐,你去旅游了没错,为了证明你在外旅游,你还在朋友圈发了照片,可惜这张照片出卖了你!

法医:这张照片看起来没什么不对啊!碧小姐你留披肩发比现在的短发更好看呢!

夏洛克:恭喜你,你找到问题关键部分了!那就是她的作案手法!

请问,碧小姐的作案手法是什么?

扫码关注孺子牛X(ID:ifeng_jiangtang),回复“1”获取答案。

讲堂频道官方公号“孺子牛X”

[责任编辑:张昊 PSY065]

推荐
凤凰网讲堂
微信号:孺子牛X

凤凰新媒体 讲堂频道
互动邮箱:jiangtang@ifeng.com
官方微信:孺子牛X
ID:ifeng_jiangtang