注册
请添加图片名称
凤凰网讲堂 > 每日选修课 > 课余 > 正文
请添加图片名称

这个国家几乎所有人的生日都是1月1日 原因奇特

by:参考消息

1月1日是萨马德·阿拉维的生日。这也是他妻子、他的两个儿子、32个朋友以及其他许多阿富汗人的生日。

参考消息网1月2日报道印媒称,在阿富汗,1月1日是一代不知道自己生日之人的生日。

据印度《第一邮报》网站12月31日报道,1月1日是萨马德·阿拉维的生日。这也是他妻子、他的两个儿子、32个朋友以及其他许多阿富汗人的生日。为了图省事,不知道自己在哪天出生的一代人选择把这一天作为生日。

报道称,由于缺少出生证明以及官方档案,许多阿富汗人一直用季节或者历史性事件来帮助确定年龄。

不过,由于脸书之类社交网站的使用量激增,而这些网站要求用户登记出生日期,再加上对护照和签证的需求不断增加,所以许多阿富汗人不得不挑选一个日子。

1月1日成为首选,但这是为了实用,而不是聚会。

43岁的萨马德·阿拉维说:“好像所有阿富汗人的生日都是1月1日。”

就连知道自己真实出生日期的人往往也会选择1月1日,因为他们不想大费周折地把自己的生日从回历转换成公历。

阿拉维告诉记者:“我2014年注册脸书网站账号的时候,选择1月1日作为生日比较简单,省得还要下拉列表。”

本文完

神推理故事

夏洛克:不要再装模作样了,凶手就是你!死者这张保单上的受益人是你!你是他唯一的外甥女!

女子:不要想当然好吗?案发时是大年初二,我正在旅游啊,怎么可能杀人!

法医:死者是吸入异物导致窒息性死亡的,应该是意外啊!

夏洛克:碧小姐,你去旅游了没错,为了证明你在外旅游,你还在朋友圈发了照片,可惜这张照片出卖了你!

法医:这张照片看起来没什么不对啊!碧小姐你留披肩发比现在的短发更好看呢!

夏洛克:恭喜你,你找到问题关键部分了!那就是她的作案手法!

请问,碧小姐的作案手法是什么?

扫码关注孺子牛X(ID:ifeng_jiangtang),回复“1”获取答案。

讲堂频道官方公号“孺子牛X”

[责任编辑:张昊 PSY065]

推荐
凤凰网讲堂
微信号:孺子牛X

凤凰新媒体 讲堂频道
互动邮箱:jiangtang@ifeng.com
官方微信:孺子牛X
ID:ifeng_jiangtang