注册
请添加图片名称
凤凰网讲堂 > 每日选修课 > 课余 > 正文
请添加图片名称

张召忠:2018不会爆发世界大战 最大危机是朝鲜半岛

by:观察者网

局座率先使用因果律武器了。

2018年第二天,来自东方的神秘力量、“战略忽悠局(Strategic Fool-you Agency,简称SFA)”局长@张召忠就迫不及待发功啦!

点击查看大图

大家知道,年终岁尾正是搞年终总结和新年展望的时候,众多国外媒体也开始预测2018,其中不乏一些比较令人震惊的说法:今年将可能爆发第三次世界大战;朝韩+台海+乌东部+北约南翼+波斯湾五场战争将在所难免;特朗普将因通俄门被弹劾等等。

看到这些预测,局座技痒,忍不住送上2018第一奶。

首先,他表示南海和台海都不会出现重大危机,最大危机仍将聚焦朝鲜半岛。年初平昌冬奥会可能成为南北握手言和的契机,但无法改变核导问题。鹬蚌相争渔翁得利,美国坐山观虎斗,乐见朝鲜在东亚生乱生战,给中国崛起增加变数。因此,美国借刀杀人策略继续。

然后,世界其他地方的局部危机可能发展为武装冲突,但最多是局部战争,绝无可能爆发世界大战!以色列+土耳其+伊朗及什叶派+沙特及逊尼派的四方角力将继续,但不会爆发大规模中东战争。

接下来,乌东部独立是大势所趋,不会出现美国+北约支持乌克兰收复克里米亚和乌东部的战争。

至于其它的,特朗普不会因通俄门下台,普京胜选应无悬念,中印边境会再生事端但不可能爆发战争。

最后,他还对2018年最重大事件进行了预测,那就是:中国经济对全球经济增长的贡献比例持续增大(2017年中国对全球经济增长的贡献占三分之一),在许多国际事务上将继续出现美退我进的局面,中国从此由地区大国走向世界大国……

点击查看大图

局座此前的神预测这里就不再赘述,对于他这一次发功,大部分铁粉高呼“奶得好奶得好!”

局座率先使用因果律武器了。

当然,也有人觉得他的预测不咋地……

那么,这波到底是毒奶还是灵奶,我们明年这个时候再把这条微博挖出来看看?

点击查看大图

本文完

神推理故事

夏洛克:不要再装模作样了,凶手就是你!死者这张保单上的受益人是你!你是他唯一的外甥女!

女子:不要想当然好吗?案发时是大年初二,我正在旅游啊,怎么可能杀人!

法医:死者是吸入异物导致窒息性死亡的,应该是意外啊!

夏洛克:碧小姐,你去旅游了没错,为了证明你在外旅游,你还在朋友圈发了照片,可惜这张照片出卖了你!

法医:这张照片看起来没什么不对啊!碧小姐你留披肩发比现在的短发更好看呢!

夏洛克:恭喜你,你找到问题关键部分了!那就是她的作案手法!

请问,碧小姐的作案手法是什么?

扫码关注孺子牛X(ID:ifeng_jiangtang),回复“1”获取答案。

讲堂频道官方公号“孺子牛X”

[责任编辑:张昊 PSY065]

推荐
凤凰网讲堂
微信号:孺子牛X

凤凰新媒体 讲堂频道
互动邮箱:jiangtang@ifeng.com
官方微信:孺子牛X
ID:ifeng_jiangtang