注册

预告|揭秘朱日和大阅兵中的现役武器


来源:凤凰讲堂

它们来自庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵场。 7月30日,三军将士列阵朱日和训练基地,以战斗姿态接受检阅。作为阅兵地点的朱日和训练基地,被视为和平年代的现代化准战场,是亚洲最大、解放军最先进的陆空军

这几张照片你是否熟悉?

它们来自庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵场。

7月30日,三军将士列阵朱日和训练基地,以战斗姿态接受检阅。作为阅兵地点的朱日和训练基地,被视为和平年代的现代化准战场,是亚洲最大、解放军最先进的陆空军军事训练基地。这里地形复杂,具有独特的排兵布阵优势,是空地联合演习主战场。

本次阅兵的看点之一就是新装备。受阅地面装备600余台(套)、各型飞机100多架,近一半为首次参阅。参阅武器装备来自各个军兵种,涵盖几乎所有的作战领域,既有飞机、坦克、导弹等常规武器装备,也有电子侦察、信息对抗、特种作战等特种武器装备。

隐形战斗机歼-20和大型运输机运-20是首次亮相沙场,射程超1万公里的新型东风-31AG洲际导弹列装部队后首次曝光,红旗-9B防空导弹、红旗-22防空导弹、红旗-9B舰空导弹、东风-16改弹道导弹、歼-16多用途战斗机等都是第一次出现。

大型运输机运-20被网友戏称为“胖妞”,这是运-20首次出现在阅兵式上。运-20是我国自主研发的新一代重型军用运输机,最大起飞重量220吨,载重超过66吨,航程超过7800千米,可在复杂气象条件下执行人员装备的长距离空运任务。

另一个名字里也有20的“网红”军用飞机是歼-20。这是歼-20战斗机去年珠海航展亮相后,第一次以战斗姿态展示在世人面前。歼-20是我国适应未来战场需要,自主研发的首型第四代超音速隐身战斗机。歼-20具有良好的隐身性能,超声速巡航能力和超视距打击能力,能够实施近、中、远距离上的打击和多目标攻击。

同时,这也是东风-31AG列装部队后的首次曝光。东风-31AG是东风-31A洲际弹道导弹的集成改进版本,具备“核常兼备”能力,既能搭载核弹头执行战略核反击任务,也能搭载常规弹头执行常规打击任务。

希望更多了解这些武器的秘密吗?

想知道这些武器对于中国武装力量意味着什么吗?

来听讲座吧!

讲座主题:从大阅兵看中国武装力量大转型

主讲嘉宾:房兵

活动时间:2017年12月22日19:00—21:00

活动地点:北京市真武庙路1号中国职工之家

主讲人介绍:

国防大学战役教研部军训教研室主任,大校军衔,军事学博士,教授,全军外宣专家。中央电视台《海峡两岸》《环球视线》《防务新观察》等栏目特约军事专家,中国国际广播电台《环球资讯广播》特约评论员。著有《大国航母》《烽烟利比亚》《马岛战火启示录》。

[责任编辑:张昊 PSY065]

责任编辑:张昊 PSY065

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰讲堂官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: