注册

预告| 盘点2017年内政外交热点话题


来源:凤凰讲堂

近日,由台湾“中国信托文教基金会”与《联合报》举办的年度台湾代表字大选结果公布:“茫然”的“茫”字排名第一,成为台湾地区2017

近日,由台湾“中国信托文教基金会”与《联合报》举办的年度台湾代表字大选结果公布:“茫然”的“茫”字排名第一,成为台湾地区2017年的年度代表字,“劳”字紧随其后。

《联合报》总编辑萧衡倩指出,2017年台湾面临年金改革、“一例一休”修正、“815”大停电等重大事件,因为每个人对于事件的感受不同,才会出现茫然的感觉。台湾“中国信托文教基金会”董事长冯寄台则分析指出,“茫”代表岛内民众对未来的生活感到茫然。

同样,大洋彼岸的美国《时代》周刊也公布了当选该刊的年度人物是“打破沉默者”。 “打破沉默者”,即所有公开承认自己曾是性骚扰和性侵受害者的人。

好莱坞制片人哈维·温斯坦性侵丑闻的曝光,在社交媒体上引发了一波对日常生活中隐蔽性骚扰的讨论。其实,以“#MeToo”为名的运动在数年前已发起,目的是引起社会对性暴力的关注。2017年10月,美国女演员阿莉萨·米拉诺重拾这个关键词,呼吁所有遭遇类似经历的人公开自己的故事。此举反响巨大,他们的行动使得这一往往被掩盖的丑陋现象在全球范围引起关注和讨论

回顾2017年,我们身边似乎发生过很多事情。

你关注过美韩联合部署萨德系统、中印洞郎危机吗?

你观看了电视剧《我的前半生》、电影《战狼2》吗?

你为杭州保姆放火案、榆林产妇坠楼事件、江歌被害案愤怒过吗?

你围观了美国退出和巴黎气候协议、IS被剿灭、津巴布韦政变吗?

如此纷杂的2017年,哪些事件令你印象深刻?又有哪些变化将会对你的生活产生影响?

今日的新闻,将是昨日的历史。如何更全面的理解这些热点呢?

你需要专业人士的解读!

杜平,现任凤凰卫视资深评论员。曾任中国国际广播电台驻欧盟记者、首席外交记者;新加坡联合早报评论版主编、社论主笔、时事专栏作家。其从业生涯跨越电台、报纸和电视三大传统媒体,足迹遍及中国内外和体制内外,被誉为“超级媒体人”。杜先生的主要研究领域是国际政治、中国外交和地缘战略,尤其擅长从中国看世界、从世界看中国,观点独到,备受各界重视。他至今已经出版的著作有《现代中国的面孔》、《中国新面孔》、《平心论》、《我在媒体这些年》,另有译著数种。

杜平先生目前还担任四川大学国际关系学院特聘教授、中国最高人民法院信息传播顾问、世界华人文化交流联合会海外顾问。

来听“超级媒体人”杜平为你解读当前中国内政外交热点话题吧!

讲座主题:《当前中国内政外交热点话题》

主讲嘉宾:杜平

活动时间:2017年12月16日

活动地点:河北科技大学新校区

[责任编辑:张昊 PSY065]

责任编辑:张昊 PSY065

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰讲堂官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: