注册
请添加图片名称
凤凰网讲堂 > 每日选修课 > 创艺课 > 正文
请添加图片名称

《千里江山图》真的是天才少年王希孟的作品吗?

by:凤凰讲堂

自动播放

宋代的史料上根本没有一个叫王希孟的人。

曹星原,全球公认的顶级美术史专家,毕业于中央美院美术史专业, 获得斯坦福大学美术史博士学位,任普林斯顿高等研究院历史所研究员,也曾执教于加拿大不列颠哥伦比亚大学(UBC)美术史系,研究中外美术史将近50年。

身为美术史学者,画家,雕塑家的她,出版,翻译过多部从文化社会史角度研究美术作品、事件以及西方当代文化思想的研究著作。鉴赏过无数名画真迹的她,对这些传世精品有着自己独特的见解。别是她用独特的视角对中国名画《清明上河图》的研究,颠覆了人们对于这幅北宋清明盛世巨作的认知,在中外业界得到一致认可和好评。

曹星原从历史的角度介绍作品,将美术史方法论分解在对作品分析中。更值得关注的是她分析作品的手法、构图以及对观众所产生的影响。这是美术爱好者喜爱的节目,美术史研究者也会受益匪浅。

相关推荐:

北宋已有外卖小哥?能送整桌大餐到家

梵高是装穷他常常用的这个颜色是奢侈色

一幅画扳倒了一代名相

[责任编辑:张昊 PSY065]

推荐
凤凰网讲堂
微信号:孺子牛X

凤凰新媒体 讲堂频道
互动邮箱:jiangtang@ifeng.com
官方微信:孺子牛X
ID:ifeng_jiangtang