注册
请添加图片名称
凤凰网讲堂 > 每日选修课 > 社会课 > 正文
请添加图片名称

每6个中国人就有1个在“漂”,他们平均不到30岁

by:新京报网

为了寻求更好的机会,越来越多的人离开故乡,在另一个陌生的城市落脚、生根。

为了寻求更好的机会,越来越多的人离开故乡,在另一个陌生的城市落脚、生根。据国家卫计委日前发布的《中国流动人口发展报告2017》,2016年流动人口规模为2.45亿人,占总人口的约六分之一。虽然6年来,流动人口在总人口中的占比有升有降,但仍保持较大比重。

报告显示,我国流动人口平均年龄呈持续上升趋势,从2011年的27.3岁升至2016年的29.8岁。就业流动人口家庭在流入地的人均月支出为1748元,50%的流动人口家庭每人平均一年要花6000元在食物上,人均住房消费中位数为一年3600元。(更多新闻,请关注新京报微信公号:bjnews_xjb)

本文完

神推理故事

夏洛克:不要再装模作样了,凶手就是你!死者这张保单上的受益人是你!你是他唯一的外甥女!

女子:不要想当然好吗?案发时是大年初二,我正在旅游啊,怎么可能杀人!

法医:死者是吸入异物导致窒息性死亡的,应该是意外啊!

夏洛克:碧小姐,你去旅游了没错,为了证明你在外旅游,你还在朋友圈发了照片,可惜这张照片出卖了你!

法医:这张照片看起来没什么不对啊!碧小姐你留披肩发比现在的短发更好看呢!

夏洛克:恭喜你,你找到问题关键部分了!那就是她的作案手法!

请问,碧小姐的作案手法是什么?

扫码关注孺子牛X(ID:ifeng_jiangtang),回复“1”获取答案。

讲堂频道官方公号“孺子牛X”

[责任编辑:张昊 PSY065]

推荐
凤凰网讲堂
微信号:孺子牛X

凤凰新媒体 讲堂频道
互动邮箱:jiangtang@ifeng.com
官方微信:孺子牛X
ID:ifeng_jiangtang