注册

预告丨经济学家连平解读新经济与就业


来源:凤凰讲堂

互联网是新经济的主要内容,新经济就等同于互联网经济吗?

过去几年,我国经济发展继续向好,同时也迎来了经济转型发展的关键时期。我国经济发展的速度在变快、结构在优化、动能在转化,新经济格局正在形成。

“新经济”一词最早出现主要是用来描述美国上世纪90年代的技术变革带来的良好经济增长现象,与美国的“新经济”不同,新时期我国提出的“新经济”具有更为广泛的内涵,其更多的是强调在全球化和信息技术变革下,符合我国发展实际的新经济形态或者格局。

新经济不仅包含旧生产关系的调整和改革带来的旧生产力的解放,更主要的是新生产关系的形成创造出新的生产力,而这种新的生产力又促发生产关系的进一步变化。而在实际上,新经济不能被简单地理解成三产结构中服务业贡献的提高,或是“互联网+”、信息技术或信息服务等新产业和新业态,它还包括农业的现代化生产方式、工业中的智能制造或是定制化生产等。

“新经济”已然成为各界热议的焦点,人们对理解和认识也越加的宽泛,但新经济到底包含哪些内容?有什么特点?

互联网是新经济的主要内容,新经济就等同于互联网经济吗?

新经济包含经济结构的不断调整,旧动能是否能创造新动力?

新经济对产业发展有哪些影响?

新经济如何影响大学生就业?

……

想知道这些问题的答案吗?

来听讲座吧,交通银行首席经济学家连平为你答疑解惑。

讲题:新时代的新经济特征和产业发展与就业

主讲人:连平

时间:11月17日19:00-21:00

地点:北京师范大学

连平

讲师介绍:

连平,交通银行首席经济学家,教授,博士生导师,享受国务院政府特殊津贴。中国首席经济学家论坛理事长,多次出席国务院总理主持的专家座谈会。

[责任编辑:张昊 PSY065]

责任编辑:张昊 PSY065

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰讲堂官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: