注册

预告|戴旭解读世界大变局


来源:凤凰讲堂

你希望获知世界大变局背后的真相吗?

今天,世界格局正在发生着深刻的变化,正从苏联解体后的一超多强走向新均衡。回顾世界格局的变化,我们可以看到几个明显的阶段:

19世纪以前,西方凭借蒸汽机横行世界,屠戮美洲、非洲和亚洲。停留在农业时代的中国被掠夺、瓜分,晚清之死根本原因就在于没有适应时代变换。

20世纪,西方发生内燃机革命。此时,世界落后地区已基本被老列强用刺刀划定,新列强用刺刀要求老列强让出领地,这就是引发第一次大战、并埋下二战伏笔的原因。

发生在20世纪的第二次世界大战是人类有史以来,涉及国家最多、参战军民最多、伤亡人数最多、损失财富最多的血战。中、美、英、苏四大国当年带领世界正义力量,以铁拳砸碎法西斯等邪恶势力,不仅决定了今天世界的格局,其启迪还将继续影响未来世界的走向。

第二次世界大战后,欧洲彻底衰落。美苏争霸世界,中国异军突起,世界政治中心发生了历史性的转移。处在一个世界大变局时代,这个变局将走向何方?

在过去的一年里,“意外”贯穿始末,成为了当之无愧的年度关键词。这场席卷全球的“意外风波”背后,一股撕裂世界政治、经济、文化格局的暗流正在涌动,美国、欧洲、日本、韩国、印度...没有一个国家能够幸免。面对频发的意外,各国的国家战略是什么?

你希望获知世界大变局背后的真相吗?想了解面对世界变化,中国应为民族复兴做哪些战略准备吗?

来听讲座吧!

讲座主题:《世界大变局与中国复兴的战略准备》

主讲嘉宾:戴旭

活动时间:2017年11月12日14:00-16:30

活动地点:四川电子科技大学(四川省成都市成华区建设北路二段4号)

戴旭

主讲人介绍:

戴旭,大校军衔,海洋安全与合作研究院院长。《环球时报》战略评论员。著有《C形包围》《盛世狼烟》《20世纪世界空战》等,主张固国本、塑国格、扬国威、惩国贼。

[责任编辑:张昊 PSY065]

责任编辑:张昊 PSY065

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰讲堂官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: