注册
请添加图片名称
凤凰网讲堂 > 每日选修课 > 课余 > 正文
请添加图片名称

盘点苹果发布会槽点 网友拿慈禧太后怼“苹果园”

by:虎嗅网

那要总结这场发布会的输家呢?一出场就成过时货的iPhone 8?遭到群嘲的Apple Watch?还是存在感不强的Apple TV?都不是。

原标题:我觉得这次苹果发布会不OK

说苹果的新机发布会是“科技圈春晚”一点都不为过,因为它跟春晚一样,也是知名的“吐槽大会”。下面咱就简单梳理下刚刚过去的发布会上所出现的各路“神吐槽”,看看有没有哪个槽点刚好跟您的撞上了。

发布会开始,库克开始回忆乔布斯

(这会儿当然没吐槽啊,乔帮主在果粉心中可是神,此时是缅怀时刻)

但也有例外。总有些人不太能“长时间”沉浸在回忆的气氛里,所以“醒”的比谁都早的他们反应也比谁都快:

“看吧,开场白是怀念乔布斯,不过不是全息摄像哦,完全就是音频啊,就这样苹果居然还好意思要求观众关掉手机和笔记本电脑!”(@Daniel Eran Dilger)

还想要全息投影?人家库克这是在玩复古,复古,您懂吗?

接下来,乔布斯的话题结束,库克开始畅谈“苹果园”,结果:

“终于知道iPhone X为什么卖1200美金了,全是因为这个新园区。”(@Paul Haddad)【注:此时iPhone X的价格尚未公布】

还有历史学的比较好的哥/姐们更是开始了“借古讽今、针砭时弊”:

“太后拿海军军费修院子了”(@bmwmengwei)

没办法,奢华的“院子”不挨点喷就怪了。

介绍完园区,苹果零售高级副总Angela Ahrendts开始大谈苹果零售店的骄人业绩。那时候是北京时间1:30左右,不知道您困没困,反正大白天的现场,竟然已经有人困了:

“真不好意思,我刚刚睡着了!我错过了什么?好像也并没有呵。”(@not Jony Ive‏)

终于进入正题了,Apple Watch率先登场

库克说Apple Watch已经超过劳力士、成为世界销量第一的手表,并且满意度高达97%。

不用想,这么招黑的台词肯定会收获够劲的“回报”:

“世界销量第一?是世界产量第一吧?”(@Benedict Evans)

“97%的满意度?那我肯定是属于3%的那波人咯。”(@hirakujira)

此时,负责苹果手表业务的苹果首席运营官Jeff Williams登台,详细介绍Apple Watch的未来计划。他滔滔不绝的讲解了这款手表在测心率上的傲人表现,但听众的反应却是:

“下面请听‘苹果的心脏研究讲座’。”(@not Jony Ive‏)

之后,Williams试图演示Apple Watch的通话效果,但他和独木舟美女的尬聊竟成了群嘲指数最高的一组对话:

“当你被同事抓住上班在划水……”(@charliechou)

“对面那个妹子太敬业了,还得大老远跑到湖面划独木舟候着他这个电话,要是我就难受死了。”(@Dtiberium)

“真·划水”(@虎嗅编辑张家豪)

“招黑”的Apple Watch终于结束了。但紧随其后的Apple TV也没有激起人们更多的热情。由于这款设备的适用范围不包括中国,所以国内果粉自然是兴味索然,而国外的果粉们则把注意力集中在了新版《蜘蛛侠》上:

“哎?漫威宇宙里也有‘传送门枪’吗?哦,不对,我把“传送门枪”和“重力枪”弄混了,“传送门枪”应该是《半条命》里的吧?”(@not Jony Ive‏)

直到Apple TV部分的讲解完成,人们才赫然意识到:

“我差点忘了今天其实是iPhone的发布日!”(@not Jony Ive‏)

姗姗来迟的iPhone 8 们终于来了

而事实也证明,iPhone 8的人气真不是Apple TV和Apple Watch 所能匹敌的,整个iPhone8的介绍环节并没有激起“喷子们”多少愤怒。唯一遭到集中吐槽的只是其中的AR游戏效果:

“我最喜欢最后‘炸基地’那段,因为它把这尴尬的游戏场面结束了。”(@not Jony Ive)

最后,当iPhone X压轴登场时,“喷子们”基本分成了两派,一派沉默不语,而另一派则高喊:

“这个帅啊!!!”(@not Jony Ive‏)

“买!买!买!”(@微信群里大批量原“喷子”)

可见倒戈的速度也是飞快。

表现最抢眼的是前文的@not Jony Ive‏。在看过iPhone X 的Animoji 效果后,“黑”转“粉”的大叔果断投入到了与Animoji共舞的活动中:

但这种和谐的状态也并没有维持很久,尤其是当FACE ID出现的时候,两位虎嗅值班编辑竟开启了相声模式:

-“我要是为了避免买app 失误,购物时候得捂住脸啊”(@虎嗅编辑张博文)

-“那可不,看一眼,钱没了”(@虎嗅编辑张家豪)

-“话说王珞丹可以解锁白百何的iPhone吗?”(@虎嗅编辑张家豪)

-“就如同王自如打开了刘翔的手机。”(@虎嗅编辑张博文)

不过,FACE ID最大的挑战其实可能并不是两张相似的脸,而是它根本看不到你的脸,就像这种:

贴心的家豪同学甚至都为上面那张图想好了文章标题:

“iPhone X中东销量惨淡,原因竟然是?”

发布会的吐槽流程大体就是这样了。现在您想想看,此次“科技圈春晚”的最大赢家是谁呢?

终于知道小米为啥不多不少,就赶在苹果的前一天举行发布会了吧?“社会我雷哥”果然不是白叫的!

那要总结这场发布会的输家呢?

一出场就成过时货的iPhone 8?遭到群嘲的Apple Watch?还是存在感不强的Apple TV?

都不是。

正确答案当然是iPhone 9 啊!有这么霸气的10在前,明年这孩子还咋出场?

说是比8强,但不如10的机器?那谁会要呢?

说是比10还强的机器?那为啥叫9呢,不差辈了吗?

所以,啥也别说了,iPhone 9 和windows 9,就是难兄难弟的命啊!

以上~

本文完

相关推荐:

iPhone X 押赌未来,iPhone 8 满足苹果的“自私”

路透社预测iPhone X销量:太贵了,中国人买不起

讲堂频道官方公号“孺子牛X”

[责任编辑:张昊 PSY065]

推荐
凤凰网讲堂
微信号:孺子牛X

凤凰新媒体 讲堂频道
互动邮箱:jiangtang@ifeng.com
官方微信:孺子牛X
ID:ifeng_jiangtang