注册
请添加图片名称
凤凰网讲堂 > 每日选修课 > 课余 > 正文
请添加图片名称

NBA达拉斯小牛要改中文译名 网友:不如叫"老司机队"

by:澎湃新闻网

我得知小牛队的中文译名并不是很准确,‘小牛’在英文中的意思是small cow,和我们的队名‘Mavericks’没有任何关系。

达拉斯小牛,是中国球迷最初开启NBA记忆的球队。

但是现在,熟悉的名词就要发生更改,原因是小牛老板库班终于“懂”了中文。

小牛队logo是匹马,英文Mavericks也和小牛无关。

9月11日,库班在社交媒体上发布了一段视频,公开向中国球迷征集全新的“小牛队”中文译名。

库班表示,“我得知小牛队的中文译名并不是很准确,‘小牛’在英文中的意思是small cow,和我们的队名‘Mavericks’没有任何关系,因此,我们决定和朋友们一起,更改小牛队的中文队名。”

库班说,未来两周,他将采访翻译专家、传奇球星、死忠球迷,为小牛队找到最合适的新中文队名。

签下王治郅,达拉斯小牛是NBA率先发力中国市场的球队。

“当然,我们也想听听大家的建议!大家可以在达拉斯小牛队的社交媒体下留言,写下你给小牛队新中文队名的建议。”

“我们会从中挑选最喜欢的名字,随后让球迷来投票,最终有权力决定小牛队新中文名的就是小牛队的中国球迷。”

在英文中,Mavericks指未烙印的小动物,突显了的得州牛仔狂放不羁的特色。而从logo来看,这些年小牛的logo其实一直是匹马。

网友留言建议保留队名。

在活动开始后,中国球迷开始大开脑洞,贡献几千条建议。

有球迷建议改名“达拉斯牛仔队”,或者“达拉斯野马队”,也有建议“达拉斯烈驹队”、“达拉斯天马队”、“骏马”、“悍马”、“铁骑”……

不过从球迷的反应中来看,其中不少球迷还是持不改名的态度——我支持了10多年的球队,你居然告诉我要改名字!

网友P图。

还有球迷调侃,不如叫“达拉斯德克队”或者“达拉斯老司机队”吧。

本文完

讲堂频道官方公号“孺子牛X”

[责任编辑:张昊 PSY065]

推荐
请添加图片名称
微信号:孺子牛X

凤凰新媒体 讲堂频道
互动邮箱:jiangtang@ifeng.com
官方微信:孺子牛X
ID:ifeng_jiangtang