注册
请添加图片名称
凤凰网讲堂 > 每日选修课 > 课余 > 正文
请添加图片名称

两家乐视系公司被列入老赖名单:有履行能力拒不履行

by:虎嗅网

被列入失信被执行人将会带来许多不良后果,诸如在政府采购、招标投标、行政审批、政府扶持、融资信贷、市场准入、资质认定等方面受到信用惩戒。

虎嗅在中国执行信息公开网上查询发现,乐视控股(北京)有限公司、乐视移动智能信息技术(北京)有限公司,已被分三次列入失信被执行人(俗称“老赖”)名单。

被列入失信被执行人将会带来许多不良后果,诸如在政府采购、招标投标、行政审批、政府扶持、融资信贷、市场准入、资质认定等方面受到信用惩戒。

将乐视系两家公司列入“老赖”名单的执行法院是天津市二中院,法院给出的无法执行原因是:因暂无可供执行的财产,申请执行人亦无其他财产线索提供,故本案应终结执行。在“失信被执行人行为具体情形”一栏中,标注的是“有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务”。

天津市二中院此举主要与两起诉讼有关,案号分别是“(2017)津02执409号”、“(2017)津02执325号”。

在裁判文书网搜索上述两起案件发现,提起诉讼的原告分别是常州丽声科技有限公司和AACTECHNOLOGIESPTE.LTD,主要是因乐视手机业务拖欠供应商欠款而导致的合同纠纷。

丽声科技主营业务为声学元件的开发制造,是乐视移动(乐视手机业务)的供应商之一。

AACTECHNOLOGIESPTE.LTD即港股上市公司瑞声科技,同样也是乐视手机供应商之一。去年11月乐视曝出资金链问题时,瑞声科技总经理莫祖权曾表示,直至乐视欠款问题得以解决前,不会考虑与对方合作。

两起诉讼案件总共执行的金额合计1.07亿元。不过,此前媒体报道仅瑞声科技一家,乐视移动的欠款就有几亿。

这两起被执行案件也仅是乐视控股和乐视移动被执行案件中的一部分。查询工商信息显示,仅乐视控股被法院要求执行的案件就有13起,乐视移动被法院要求强制执行的案件有8起。

乐视控股被执行信息

需要指出的是,包括丽声科技和AAC(即瑞声科技)在内,还有招商银行、华清电子、赫比金属、明曜投资在内的多家公司,对法院申请了财产保全,请求冻结乐视多家公司资产,这也导致了乐视多家公司出现了股权反复、轮候冻结的情况。

[责任编辑:张昊 PSY065]

推荐
请添加图片名称
微信号:孺子牛X

凤凰新媒体 讲堂频道
互动邮箱:jiangtang@ifeng.com
官方微信:孺子牛X
ID:ifeng_jiangtang