注册
请添加图片名称
凤凰网讲堂 > 每日选修课 > 课余 > 正文
请添加图片名称

退休老人成KTV常客:最爱青年时代革命歌曲

by:参考消息

在该地区其他KTV也可以发现,下午80%以上的顾客都是老年人。

参考消息网 9月7日报道港媒称,领养老金的人们已经成为成都KTV下午的常客,这证明KTV不仅仅是年轻人的地方。

据香港《南华早报》9月5日援引内地媒体报道称,退休的老人们定期在流行的KTV里参加下午的歌唱活动。

一位姓李的活动组织者说,“老规矩,喜欢唱啥就点啥,依次来。”

报道称,当一部分年长的顾客唱歌时,另一部分老人则在后面跟着跳舞或者聊天讲笑话。

报道称,在一个有60多个包间的KTV里,一般下午场会有三成包间上座,其中一半以上的包间会被领退休金的老人预定。

报道称,在该地区其他KTV也可以发现,下午80%以上的顾客都是老年人。

一家名为Wego Pure K.的KTV工作人员表示,事实上,这种现象已经持续了很长时间。

工作人员解释说,大家通常喜欢晚上去KTV,所以白天这里实际上是空的。“大多数人仍在工作,所以我们通常没有什么顾客。”

报道称,许多KTV都有特别的下午优惠,以每房间40元的优惠价格吸引顾客。如果顾客人数较多,实际上平摊到每人身上的钱也就几元。

报道称,低廉的价格似乎是吸引老年顾客的一个关键因素。

接受采访的一位60岁的老人表示,大家都退休了,有很多空闲时间……每个人只花几元钱,就能练习唱歌,有娱乐活动,这让大家都拥有很好的心情。

另一家KTV的老人说,在KTV里不像在公园里那样,这里没有人打扰。有时在外面唱歌会感到不好意思,但在这里可以把自己的心情唱出来。

报道称,许多老人更喜欢唱他们青年时代的宣传歌曲。 (编译/王天僚)

资料图:成都退休的人们享受着下午的歌唱活动(图片来源于《南华早报》)

本文完

五个人去登山,中途遇到意外死了一人。到了晚上他们找到一个房子,里面很黑什么都没有。外面下着暴雨又打着雷,四个人很害怕,有个人提议玩个游戏: 4个人分别站在房子的四个角落,然后轮流去另一个角落碰那个人的手,如:A B C D, A走过去碰B的,B碰C的,C碰D的,D又去碰回A的。他们一直玩到天亮。 请问发现什么了吗?

扫码关注孺子牛X(ID:ifeng_jiangtang),回复“登山”获取答案。

讲堂频道官方公号“孺子牛X”

[责任编辑:张昊 PSY065]

推荐
请添加图片名称
微信号:孺子牛X

凤凰新媒体 讲堂频道
互动邮箱:jiangtang@ifeng.com
官方微信:孺子牛X
ID:ifeng_jiangtang