注册
请添加图片名称
凤凰网讲堂 > 每日选修课 > 课余 > 正文
请添加图片名称

煎饼大妈月入3万不是传说 浙江大叔卖烧饼攒下7套房

by:参考消息

在金华早餐界,他并不是最赚钱的一个,江南有一家卖红糖馒头和市区一家连锁煎饺店,一年可以赚7位数。

原标题:台媒:煎饼大妈月入3万不是传说浙江大叔卖烧饼攒下7套房

参考消息网9月7日报道台媒称,北京一个煎饼摊的大妈近来火了,因为一名顾客拿到煎饼之后,坚持认为大妈少打了一个鸡蛋。大妈辩解不过,脱口而出:“我月入3万,怎么会少给你一个鸡蛋!”消息一出,引起网友热议,许多网友表示深受刺激,评论区里讨论藏在坊间的“隐形富豪”。

据台湾中时电子报9月6日报道,月入3万元的煎饼大妈不是传说。在浙江省金华市区卖了8年烧饼的杨师傅坦言,他靠卖烧饼攒起家业、养儿育女,最多的时候手头上有7套房子,还不包括店面。

大陆媒体报道,杨师傅的老家在农村,学过烹饪。为了养活一双儿女,他卖过猪肉、打过工,村里红白喜事常请他去掌勺。攒下一些积蓄后,夫妻二人决定做餐饮小本生意,于是在市区巷弄里开了一家早餐店。

报道称,杨师傅做烧饼,老婆炸油条,维持生计不成问题。还一度受到吃货们追捧,成为网红,现在每天卖300至400个烧饼,店里还卖油条、包子、馒头、馄饨、豆浆、福建羹等。在这间约70平方米的小店,7个人轮流招呼,忙得晕头转向。

一个月能赚多少?杨师傅说,扣除成本,至少3万元。在金华早餐界,他并不是最赚钱的一个,江南有一家卖红糖馒头和市区一家连锁煎饺店,一年可以赚7位数。

杨师傅还懂投资,2009年底开始,他每隔两三年就会投资一套房产,最多时手上共有7套房子,不过,投资也并非一帆风顺,曾经有两处商铺投资砸在手里,卖不掉、租不出,自己也用不上。

他说:“我不是个做大生意的人,尝试过很多投资方式,还是凭手艺吃饭最稳当。这个行业很多人看不上眼,但是实打实,风险小,利润也还好。”

对于烧饼这门手艺,杨师傅挺骄傲的,他的烧饼外酥里嫩,葱用料十足,抓住许多民众的胃,一吃成主顾。每天,杨师傅的烧饼炉子前,都是等饼出炉的人,饼等人来买的情况很少。他认为,卖吃的是良心事业,他店里的食材用不起市场上最好的,但自己家里人都在吃。“大家来我店里吃就是信任我,砸招牌的事不能做的”。

本文完

五个人去登山,中途遇到意外死了一人。到了晚上他们找到一个房子,里面很黑什么都没有。外面下着暴雨又打着雷,四个人很害怕,有个人提议玩个游戏: 4个人分别站在房子的四个角落,然后轮流去另一个角落碰那个人的手,如:A B C D, A走过去碰B的,B碰C的,C碰D的,D又去碰回A的。他们一直玩到天亮。 请问发现什么了吗?

扫码关注孺子牛X(ID:ifeng_jiangtang),回复“登山”获取答案。

讲堂频道官方公号“孺子牛X”

[责任编辑:张昊 PSY065]

推荐
凤凰网讲堂
微信号:孺子牛X

凤凰新媒体 讲堂频道
互动邮箱:jiangtang@ifeng.com
官方微信:孺子牛X
ID:ifeng_jiangtang